quinta-feira, 31 de maio de 2012

Capeletti

Oie!!!
Tudo bom???

Aqui estamos numa produção danada. Hoje é dia de fazer capeletti!!!!
Fazer capeletti é uma tradição na família, todos que querem comer devem participar. A receita vem de gerações da nossa famiglia italiana.

Primeiro vamos fazer o recheio ou pisto, como falam aqui em casa:
200g de salame
200g de peito de frango
200g de lagarto
200g de carne de porco



Recheio de Capeletti

Colocar as carnes em uma panela de pressão de cozinhar até ficarem bem molinhas. Depois de frias é só moer. Para finalizar o pisto colocamos um ou dois ovos e queijo parmesão ralado. Recheio pronto!

Vamos a massa:

4 ovos
4 xíc de chá de Farinha de Trigo

Dá para bater na batedeira com o acessório de massa ou dá para ser feita na mão. Rapidinho ela fica boa.

Agora é só passar na máquina de macarrão e deixar ela lisa. Para quem não tem a máquina é possível abrir com o rolo de macarrão mas é bem mais difícil. Aqui em casa usamos uma máquina manual ou um acessório da batedeira KitchenAid.

Quadradinhos de masa com pisto
Massa fininha e lisa, agora é só fazer os quadradinhos de mais ou menos 2x2cm .Em cada quadradinho coloca-se uma bolinha de pisto para fazer o capeletti como na foto.
Dobra-se o quadradinho em um triângulo, junte as duas pontas no sentido maior, e pronto!!












Olhem os capeletti que lindos!!!!

Capeletti pronto para congelar



Colocamos os capelettis no freezer para dar uma congeladinha e depois que ficam durinhos podemos colocar em saquinhos plásticos e guardar! Pronto!
Quando der aquela vontade de tomar um belo " brodo" ou uma massinha...
Tire do freezer e vai direto para a panela de cozimento.
Cuidado com o tempo de cozimento, pois massa feita em casa, cozinha muito rápido!

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Silpat

Olá!!!!

Já ouviram falar em silpat??
Para mim é 11a maravilha do mundo!

Descobri em uma aula de culinária no Ateliê Gourmand.

É como se fosse un papel manteiga de plástico. Ele deve ter alguma coisa que nada gruda nele! N-A-D-A.

Dá para fazer desde bolachinhas até desenhos de chocolate.

Aqui em SP comprei o meu primeiro silpat no Bondinho (http://www.bondinhochoc.com.br/)  mas achei o preço salgado. Comprei outros na Macys dos Estados Unidos e ai sim o preço é foi razoável.

O silpat é vendido em vários tamanhos para poder adequar a assadeira.

terça-feira, 29 de maio de 2012

Radicchio Ripieno

Receita nova!!!!

Testamos essa nova salada quente que é um radicchio recheado com linguiça calabresa.

Receita adquirida da mãe do Olivier Anquier.

Aí vai:
2 radicchios
500g de linguiça calabresa sem pele desfeita
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 cálice de cachaça
1/2 xic de chá de salsinha picada
4 dentes de alho picados
1 colher de café de páprica picante
Sal
50g de manteiga
1 copo de vinho branco seco
Barbante para amarrar

Radicchio na panela
Cozinhe os radicchios por 20min em água. Deixe escorrer. Misture com as mãos todos os ingredientes exceto o vinho e a manteiga.
Depois de frio, abra as folhas do radicchio em flor e coloque uma colher do recheio em cada folha. Vá fechando o radicchio como um botão de rosa. Amarre com barbante.
Na panela coloque a manteiga, vinho e deixe o radicchio cozinhar em forno baixo por 40min com tampa fechada.

A recomendação do Olivier é reduzir o caldo mas achamos que ficou melhor com um fio de azeite.

O radicchio fica uma delícia e apimentado devido a páprica.

Essa receita vale a pena.

No prato... pronto para o consumo

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bruschetas

Aí vão três receitinhas de bruschetas super fáceis de fazer e deliciosas!!!!

A base de todas é fatia de pão italiano tostadas em uma grelha e tomates picadinhos sem pele e sem semente temperados com sal, pimenta do reino e azeite .
Variações de coberturas:

1)muzzarella de búfala , azeitona preta, e filé de anchovas,

2) lascas de queijo parmesão e manjericão,

3) pimentão vermelho em conserva, cogumelos e queijo serra das antas.

Depois dessas coberturas, muito azeite e forno por 10 minutos.

domingo, 27 de maio de 2012

Feijuca de sábado

Esse sábado fomos ter certeza que a Feijoada da Bia é a melhor que já comemos.

A começar pelo caldinho de feijão super temperado e pela mandioca sequinha e frita na hora.

A feijoada é leve, saborosa e parece que foi feita exclusivamente para você! Feita em casa. Além do arroz, carmes, farinha, couve e caldinho picante a feijoada vem acompanhada de abobora picada e refogada. Delícia!!!!!

A Feijoada da Bia fica localizada em uma casa na Barra Funda aqui em SP.
O ambiente é super aconchegante e ainda temos direito a um chorinho ao vivo.

Vale a pena!!!!!

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Mesas!!!!

Guradanapos, toalhas, souplats, talheres, copos, arranjos.... Tudo vale na hora de decorar a mesa!

Haja adornos para variar a decoração!!!

Uma boa dica para variar a decoração é fazer uso do guardanapo de papel para forrar o souplat ou mesmo utilizá-lo dentro do guardanapo de pano.




quarta-feira, 23 de maio de 2012

Langues de Chat

" Langues de Chat " - Biscoitinhos para o café, iguais ao da Ladurée!!! (www.laduree.com).
Feitas para o café após o jantar na casa de amigos!!!
Ao que parece, teremos uma loja em SP, no shopping JK. Vamos esperar...


terça-feira, 22 de maio de 2012

Porchetta

Olá bloguetes!!! Este foi nosso prato principal para o dia das mães!!!


Vamos ao preparo...
Começamos na quinta-feira comprando a carne de porco. Aliás, sensacional o atendimento do Porco Feliz.
( Fizemos a compra por telefone)
A carne chegou super limpa em uma embalagem de isopor.
Nossa!!! 8,300 kg de porchetta!!!
Sexta-feira foi o dia das compras de temperos,pancetta,pernil e quejandos.
Uma idéia da preparação...


Teste

Pessoal, Essa é a nossa primeira postagem! Será que da certo?