segunda-feira, 30 de julho de 2012

Mini torre de bacalhau aos 3 alhos

Olá!!!

Vamos a receita do prato principal do jantar de aniversário que fizemos. Primeiramente precisamos dar o crédito ao inventor da receita: o Mi (pai/ marido das que aqui postam rsrs).

Receitinha básica:
1kg de bacalhau cozido e desfiado em lascas
Alho poró  para a decoração


200g de pimentão vermelho em conserva bem picadinho
200g de azeitona verde picadinha
15 dentes de alho (3 por pessoa para a decoração do prato)
5 talos de alho poró
1 maço de alho japonês (nirá)
5 colheres de sopa de farinha de milho tipo Flocão

Refogue rapidamente o bacalhau no azeite.
Alho Japonês
Para a montagem precisaremos de uma forminha de aço inox de 7cm de diâmetro por 10cm de altura.
No fundo coloque o bacalhau em lascas.
A segunda camada é feita com o pimentão picado.
A terceira camada é feita com mais bacalhau.
A quarta camada é preenchida com as azeitonas.
A quinta camada vai mais bacalhau.
Para finalizar a torre coloque a farofa tipo flocão e queijo ralado para gratinar.

Coloque no forno por 15 minutos ou o suficiente para gratinar.
Tome cuidado para retirar o bacalhau da forminha porque é fácil de se queimar!

Para decorar o prato utilizamos o alho porró, nirá e os dentes de alho assados no forno. Ficou lindo e delicioso!!!
Bacalhau já com a decoração

Dica: caso queiram é possível fazer com antecedência o bacalhau e já deixar nas forminhas na geladeira ou congelar antes de gratinar.

Fica delícia!!!!!!

sábado, 28 de julho de 2012

Sorbet Fromage Blanc

Olá!!!

Tudo bom?
Se tem alguma coisa que temos mania em nossos jantares é o sorbet. Sempre servimos.... Achamos que tem um Q de chique! Rs

Adivinha da onde é essa receita???? Livro da Ladurée! Novamente.... Parece aquele filme...

Esse ficou bem sorbet mesmo... Doce na medida, geladinho, leve e ao mesmo tempo cremoso.

Receitinha básica:
Casca de meio limão
300ml de açúcar
200g de açúcar
250g de queijo mascarpone

Coloque em uma panela o açúcar, casca do limão e a água. Deixe até ferver. Retire do fogo. Retire a casa do limão e deixe em infusão (com a tampa da panela fechada) até esfriar.
Sorbet na máquina
Incorpore o suco de limão e o queijo.

Pronto, agora é só colocar na máquina de sorvete (aproximadamente 45minutos). A que temos aqui em casa é um bowl feito para sorvete que é acoplado a nossa maravilhosa Kitchenaid. Esse bowl fica o tempo todo em nosso freezer sempre pronto para o próximo sorbet.

O livro da ladurée dá uma boa dica sobre sorbet: faça o sorbet no mesmo dia da preparação ara que a textura fique perfeita. Se quiser guardar no freezer remova 10 minutos antes de servir para que ele fique mais macio.
Sorbet  servido

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Sorrentine ao Limão Siciliano

Olá!!!!!

Para a festa de aniversário fizemos uma massa inspirada em uma que comemos no Italy (postamos aqui)
Uma massa com mussarela de búfala com raspas de limão siciliano. A do Italy era com burrata mas ficamos com medo do recheio sair e não podíamos errar nesse prato.

Temos a sensação que foi o prato destaque da festa.
Massa feitinha em casa, fininha com recheio de mussarela de búfala e molho de tomate em pedaços e delicado. Hummmmmmm!!!!

Receitinha básica:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
Massa sendo recheada
2 ovos

Recheio da Massa:
1 pacote de mussarela de búfala
Raspas de1 limão siciliano
Azeite
Sal
Pimenta do reino


Molho:

6 tomates sem pele picados em cubinhos
3 dentes de alho picados

Sal
Azeite
Manjericão


Em uma frigideira funda,doure os alhos, e refogue os tomates com os temperos.
Não deixe os tomates desmancharem, eles devem ficar crocantes e em pedacinhos.

Sorrentine sensacional!!!




segunda-feira, 23 de julho de 2012

Crítica Gastronômica - Le pain du Quotidien

Olá!!!!

Sampa tá ficando chique!!!! Fomos abençoados com o lançamento no Brasil de 3 novas padarias da Le Pain Du Quotidien. Uhuuuuu!!!!!!!!

Me senti praticamente obrigada a ir na unidade mais perto de casa: a da Vila Madalena.

Prateleiras de doces da Le Pain
A Le Pain du Quotidien me traz várias lembranças da minha primeira viagem à Paris com minha mãe. Lembro que ficamos presas em uma Le Pain porque houve um protesto na rua (como sempre em Paris tem protestos sei lá por qual motivo!) e um dos clientes fugiu pela cozinha. Foi estranho, chegou a dar um pouco de medo mas tudo foi aplacado por mais um Pain au Chocolat rsrs.

Foi com essa lembrança que encarei a lotadíssima de Le Pain nesse sábado.

A padaria tem exatamente o mesmo estilo das francesas: o mesmo piso, o local dos pães, a mesa comunitária e os garçons sem muita paciência.

Mousse Duo
Cheguei e imediatamente pedi um pain au chocolat que soube depois de 20minutos que não tinha mais e não seria mais feito!! Pedi um cookie de chocolate que adivinhem... Não tinha mais e não seriam mais feitos!! - detalhe: eram 3 da tarde e fiquei pensando no que a padaria serviria até às 9 da noite?? Já no desespero resolvi pedir um croissant e um tarte au chocolat. O croissant não tinha e a tarte foi trocada por uma mousse de duo chocolat. Nessa altura já estava topando qualquer coisa! A mousse é muito boa! Bem leve e delicada... Com amêndoas por fora para fazer o acabamento. Delícia!!!

Ainda não consegui ter uma opinião formada sobre a padaria... Acho que terei que esperar o frisson passar e voltar lá! Mas certeza que vou voltar!!!

C'est la vie!!!!



sexta-feira, 20 de julho de 2012

Focaccia

Iuhuuuuu, 

lá estamos nós aqui novamente!
Para acompanhar  a sardela fizemos uma focaccia. E... Adivinhem..... será a receita de hoje!!!

A focaccia é fácil fazer.... gostoso de comer... (só não é o macarrão oriental Maggi rsrsr)

Receitinha básica:

1 Kg de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pães
600ml de água
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
flor de sal

Misture o fermento, o açúcar, metade da farinha e a água. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Volte a amassar colocando o resto da farinha. Deixe crescer por mais 30 minutos.

Unte a assadeira com bastante azeite. Essa receita conseguimos fazer 2 focaccias. Com a ponta dos dedos faça depressões na massa e coloque o receio de sua preferência. Na nossa focaccia utilizamos presunto cru, azeitona,  cebola roxa, queijo provolone e folhas de manjericão.


Após colocar o recheio regue de azeite e salpique com a flor de sal.
Coloque em forno médio por 30minutos ou até estar dourada.


Coma quentinha que é uma delícia!

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Sardela

Olá!!!!

Vamos começar com as receitas que fizemos no jantar.

Começamos com uma sardela e um pãozinho italiano até todos chegarem.

Essa receita está em nossa famiglia italiana há muitos anos!! É uma receita tradicional... nossa mãe/avó sempre faz!!

Receitinha básica:
1kg de pimentão vermelho sem semente
1 dente de alho
100g de aliche
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 xícara de azeite

Bata o pimentão, alho, a pimente e o aliche no liquidificador. Coloque tudo na panela com o azeite. Deixe apurando no fogo médio mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Demora mais ou menos uns 45min para ficar com a consistência de pasta, quer dizer, de sardela.


Pronto!!!

Temos 2 dicas importantes para dar:
1a) escolha uma panela com tampa porque a sardela espirra e suja todo o fogão.
2a) divida em porções pequenas que podem ser congeladas. Por sinal, temos sempre no freezer... Ela já nos salvou de várias visitas inesperadas.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Evento: Jantar de Aniversário

Oi pessoal..
Essa semana estamos meio pobres de posts pois faremos um grande evento na próxima quarta-feira. Organizaremos um jantar de aniversário!!!

Queremos compartilhar o menu com todos e todas as receitas.

Segue menu

1ª Entrada: sardella, pão italiano e fogazza. - essa entrada será servida enquanto os convidados chegam.

2ª Entrada: saladinha com terrine de tomate seco e manjericão - convidados já sentados à mesa.

1º Prato: massa recheada de mozzarella de bufala com limão siciliano ao molho de tomates cortados (temos que confessar que mudamos a massa no meio do caminho por inspiração do Italy!)

Será servido um sorbet de limao e queijo entre o primeiro e segundo prato.

2º Prato: Mini torres de bacalhau aos 3 alhos

Sobremesa: Sintonia de chocolates

No final será servido café com biscoitinhos vienenses.

Colocaremos todas as receitas desde a entrada até os biscoitinhos para o café. Aguardemmmmmmmmm

sábado, 14 de julho de 2012

Presente Genial

Domingo recebemos visita de meus sobrinhos em casa! Ganhei um super presente, aliás veio bem a calhar... estava mesmo precisando rechear nossos jantares com sobremesas diferentes, rsrsrs...
Ganhei o livro de receitas da Ladurée!!! -Sucré - The Recipes ( as receitas estão em inglês, pois o presente veio de Boston.

Além de ter uma capa linda, as receitas são sensacionais!!!

Na semana passada estive no shopping JK, recém inaugurado em São Paulo, e vi o livro na loja da Ladurée... Quase comprei!

Aliás, não posso deixar de comentar... Os macarrons, são feitos na França e enviados para o Brasil em câmaras frigoríficas... A loja ainda não tem toda a linha da confeitaria, apenas macarrons, chocolatinhos e ahhhh o creme de caramelo com flor de sal!!!! Uauuuu ! É demais!!!

Prometo fazer as receitas do livro e postar!
Hoje mesmo vou tentar uma delas!!!
Bjos a todos

Presente!!!

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Crítica Gastronômica - Italy

Nessa segunda-feira de feriado fomos ao restaurante Italy na badalada Oscar Freire aqui em Sampa.

Lasanha
Para comecar o prédio é lindo... São três andares aconchegantes e no último tem belo bar, área de espera e o lugar mais procurado do restaurante: a varanda. Comer ao ar livre em São Paulo é o que todo mundo deseja!

Começamos com um antipasto delicioso com pães quentinhos, presunto cru, abobrinha chips, beringela e sardella - por sinal esse final de semana prepaparemos um post sobre sardella- . Delícia!!



Brasato
Pedimos 4 pratos: lasanha bolonhesa, massa recheada de alcachofra, massa recheada de burrata com limão siciliano e brasatto ao vinho Barolo.(desculpem a qualidade das fotos foram tiradas com o celular e além disso como fotógrafas somos ótimas engenheiras).

Massa recheada de Alcachofra

Massa recheada de Burrata
As 2 massas foram os pratos que mais gostamos!! Chamou atenção pela massa super amarelinha - o ovo caipira do Italy deve ser diferente do nosso! - e pelos recheios diferentes. A de alcachofra não era uma pasta com queijo como costumamos fazer era super picadinha e refogada. A de burrata então tinha além de um gosto sensacional o recheiro era mole por dentro...saboroso.. com o gostinho azedo de limão no final na medida certa.o prato ainda foi finalizado com presunto cru, rúcula e lascas de queijo parmesão. Certamente a massa com burrata foi o melhor prato do almoço.

Os precos... claro, como é de se esperar em São Paulo não são dos mais baratos. Os pratos custam em media R$45,00 e as entradas R$35,00.

Foi um almoço ótimo!!!!Super recomendamos ir ao Italy!

domingo, 8 de julho de 2012

Pastel Doce Mexicano

Oie!!!!

Já comentamos várias vezes que estamos na fase das comidas típicas e para continuar, essa semana testamos um Pastel Doce Mexicano. Peguei a receita no site All Recipes...a busca foi a coisa mais difícil rsrsrs Google: sobremesa mexicana.... essa foi a primeira que apareceu!!!
Como não tinha nome...vamos batizá-lo de ¨Pastellitos¨

Super sucesso essa receita...a massa ficou folhada. Quero repetir com vários recheios diferentes.

Pastel sendo recheado
Receitinha Básica:
115g de Manteiga
85g de cream cheese
120g de farinha de trigo
250g de geleia de frutas (usamos a de framboesa)
65g de açúcar
1 colher de chá de canela

Para a massa: bata a manteiga com o cream cheese até ficar uma mistura lisa. Junte a farinha  até formar a massa. Deixe a massa na geladeira por no mínimo 2horas (no site diz que a massa pode ficar guardada por até 1 semana).

Para fazer o pastel abra a massa com um rolo de macarrão para ficar fininha e corte em círculos de aproximadamente 7cm de diâmetro.



Coloque uma colherada de geleia e feche o pastel com a ajuda de um pouquinho de água. Feche muito bem o pastel para que a geleia não saia do pastel no forno.
Pastel fechado pronto para ir ao forno

Coloque o pastelzinho em uma forma ( não precisa untar) e coloque no forno pré aquecido a 190º por 15minutos.

Retire do forno e logo em seguida passe na canela e açúcar. 
Pastelzinho Pronto

Servimos o pastel quentinho com uma bola de sorvete de creme.
Vale a pena fazer!


sexta-feira, 6 de julho de 2012

Jantar para o amigo - Sobremesa

Como já dissemos no primeiro post desse jantar... Nosso convidado é louco por chocolate.

Sabemos que todo mundo sabe fazer brigadeiro mas tentamos fazer um receita diferente e ficou muito cremoso.

Receitinha básica:

1 lata de leite condensado
1/3 xic de cacau em pó
3/4 xic de chocolate em barra meio amargo
1 colher de manteiga
3 colheres de creme de leite fresco
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de sal

Coloque tudo na panela como um brigadeiro normal.
Para comer de colher o brigadeiro ficou no ponto quando começou a soltar da panela.

Para ficar mais bonitinho servimos o brigadeiro em uma panelinha com raspas de chocolate.

A panelinha é uma boa opção para qual tipo de comida finger food.  Fácil de servir e sem pratos para lavar depois!

Sucesso total!!!!

Panelinha de Brigadeiro

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Jantar para amigo - Segundo prato

Continuando nossa saga do jantar de terça feira... Vamos ao segundo prato: Carré de Cordeiro.

Receitinha básica:
800g de carré de cordeiro (compramos o nosso na Intermezzo)
2 dentes de alho picado
1 xícara de vinho branco
Carré na chapa
Alecrim
Pimenta de Reino
Flor de sal

Tempere o carré inteiro com o todos os ingredientes e deixe marinar por 2 horas.

Em uma chapa frisada bem quente sele a peça de todos os lados até que fiquem dourados por fora e bem mal passados por dentro.


Divida o carré em bistecas individuais (3 por pessoa) e coloque em uma terrine. Pincele com azeite o carré aromatizando com um raminho de  alecrim.

Leve ao forno médio de 5 a 10minutos para terminar o cozimento.

Servimos essa iguaria em frigiderinhas individuais. Fica um charme!!

Detalhe do vinho... essa comidinha vai muito bem com um vinho tinto!

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Jantar para o amigo

Olá!!!
Ontem  recebemos um amigo muito especial em nossa casa.
Tentamos elaborar um cardápio que o agradasse e não fosse tão complexo, pois fazer comida em plena terça-feira é duro!

Vamos ao menu:
Entrada: Caldinho de feijão e saladinha de folhas verdes com presunto cru ao molho de mostarda e mel.
Primeiro prato: Lasagna aos queijos e filet mingnon na ponta da faca
Segundo prato: carré de cordeiro com batatas com alecrim.
Sobremesa: panelinha de brigadeiro cremoso

Começamos a montar o menu  pela sobremesa, pois nosso convidado é um chocólatra inveterado. Faremos um post sobre isso depois.

Bora começar!
Montagem da Lasagna

Lasagna é lasagna. Todo mundo já viu e já comeu. A nossa teve 2 diferenciais: ela é montada indiviualmente e a grande quantidade de camadas: massa, molho e queijo - muito queijo!.


A lasagna foi montada sobre um aro metálico de 8cm de diâmetro por 10 de altura ( mandamos fazer na Dragonetti - www.dragonetti.com.br)


O molho foi feito com tomates frescos, ervas  e filet mignon picado na ponta de faca.
A massa foi feita por nós e com a menor espessura possível. Utilizamos o próprio aro para cortar a massa antes de cozinhar e ralamos os queijos - mussarela, estepe e parmesão.

Aí foi só montar as camadas intercalando molho, massa e queijo. Cada camada tem um queijo diferente que ao saborear percebe-se claramente a variedade de queijos.

Lasagna individual

Ficou sensacional!!!

Dica, se quiser pode congelar a lasagna nos aros e guardar no freezer.Do freezer vai direto para o forno e em 10 minutinhos está pronta e com o sabor de uma lasagna feita na hora.



segunda-feira, 2 de julho de 2012

Coquetel de Camarão

Olá!!!!!

Tudo bom??? Nossa... semana passada foi tão rápida que nem tivemos tempo de postar umas gostosuras aqui!

Bom....o post de hoje não é bem uma receita é uma ideia de finger food.

Coquetel de Camarão 
Claro, coquetel de camarão todo mundo já fez ou comeu uma vez na vida!
Comi esse coquetel de camarão em um casamento no Buffet Leopoldo - por sinal, casamento show de bola do começo ao fim.

A apresentação foi em um copinho de tequila. O camarão estava sobre um molho golf, cozido no bafo sem casca mas com o rabinho. No camarão foi espetado com um palito chines, desses que compramos na liberdade. Para decoração final um talinho de cebolinha.

Fica aí a dica de uma entradinha simples, deliciosa e glamourosa!