terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Férias!!!!

Férias - Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!

Queridos Amigos,

Tiraremos 30 dias de férias para repor as energias!

Em 2013 teremos muitas novidades!!!! :)

Desejamos a todos um feliz natal e um maravilhoso 2013.

Esperamos suas visitas no próximo ano

Beijinhos da Dupla.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Adega, como arrumar?

Olá...

E ai, final de semana chegando e sempre temos alguma coisa para arrumar, não é?

O final do ano vai se aproximando e dezembro é o mês para cumprir todas as promessas feitas...

Como prometemos ser mais organizadas finalmente realizamos a organização de nossa adega. Hoje adega é um item que tem um preço razoável, é chique e serve como decoração. Sim, ela armazena vinhos também. Conhecemos pessoas que armazenam chocolate... mas isso é uma história para outro post! rs


Colocamos identificação em todas as garrafas com nome, safra e preço. Assim facilita na hora de escolher o vinho certo na hora certa. Sabemos a hora certa de abrir um vinho bacanudo (sim, essa palavra é nossa invenção para os vinhos super hiper mega que temos aqui!)

Nossa adega ficou uma graça!
Recortamos todas as etiquetas e colocamos na garrafa. A etiqueta está nesse link dá perfeito para uma folha A4.

Adega etiquetada e organizada

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Donuts do Homer Simpson

Olá!!!!!!!!

A receitinha de hoje é gordinha viu? rs

Já faz um tempo que queremos fazer um donuts e encontramos a receita no site Brogui.com
Nossa... como é gostoso. A massa é fofinha como a de um sonho e a forma de rosa dá um charme especial.

Fizemos duas coberturas: de chocolate com granulado coloridos e de açúcar, glazed, como dizem os gringos.

Receitinha Básica:

Fermentação:
45g de fermento biológico
120ml de água
200g de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa:
esponja da fermentação
100g de açúcar
15g de sal
100g de margarina
3 ovos
250ml de água
raspas de laranja (opcional e nós não colocamos)
Donuts cortados e crescendo
800g de farinha

Misture todos os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Ela vai quase dobrar de tamanho.

Abra a massa com um rolo de macarrão com aproximadamente 1 cm.Corte as rosquinhas com 2 cortadores de tamanhos diferentes.

Donuts fritos
Cada donut cortado deixe descansando por mais 30minutos é nessa fase que começam a ficar gordinhos.

Fritar em óleo não muito quente. Deixar esfriar e rechear ou apenas colocar a cobertura por cima.

Cobertura Glazed:
1/2 xícara de café de leite
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro



Deixe o leite ferver e acrescente aos poucos o açúcar. Deixe ficar em ponto de calda, se necessário coloque mais açúcar. Tem que ficar bem branquinho.Quando essa cobertura ficar morna espalhe sobre os donuts e ATAQUE!




Isso é pior que Bis... impossível comer um só!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Lombo Recheado de Maça

Olá!!!!


Dezembro chegando.... E lombo faz parte das infinitas comidas que devemos fazer para todos os almoços e ceias que teremos.

Esse lombo que fica dourado por fora e úmido por dentro é uma ótima sugestão. Sem contar que ode ser feito com antecedência o que é ótimo para esse período de festas.

Receitinha básica:
1kg de lombo aberto em manta (explicaremos como abre ou use o youtube... Mas a melhor opção é pedir para seu açougueiro abrir)
2 maças verdes sem casca cortadas em cubos pequenos
6-8 azeitonas verdes sem caroço picadas
1 tomate cortado em fatias
3 dentes de alho
100ml de vinho branco
1 talo de alho porró
Alecrim
Pimenta do reino
Sal


Para fazer a manta: faça um corte ao lingo do lombo de 1cm de profundidade. Vá desbastando o lombo imaginando uma espiral no seu corte transversal. Ficou difícil????? A primeira vez dará problema mesmo... Mesmo que algumas partes se separem não se preocupe porque o lombo será amarrado.

Em cima da manta coloque os cubos de maça, sal, azeitonas cortadas e um pouco de pimenta do reino. Cuidado com o sal pois normalmente a azeitona deixa o prato bem salgadinho.

Enrole e amarre firmemente o lombo com um barbante. Deixe em um formato bem cilíndrico. Na assadeira ponha vinho branco, alho descascado em dente, azeite, alho porró e as fatias de tomate. Deixe cozinhar por 40minutos em forno baixo e com a assadeira coberta por alumínio. Para não deixar o lombo muito seco ou muito cru fomos medindo com o termômetro de carne. Aos 75graus no interior do lombo tiramos o papel alumínio e deixamos no grill do forno para dourar.

Para acompanhar fizemos um molho de vinho reduzido somente com alho e o deglacê da forma.

Dá para guardar tudo separado e cortar o lombo em fatias quando servir. Não esqueçam de tirar o barbante!

Boa hein?
Já podem preparar para o natal!

sábado, 1 de dezembro de 2012

Polvo Assado ao estilo Português

Olá!!!!


Vamos hoje de receita portuguesa...
Achamos a receita em um site que chama saborintenso.com e vimos uma receita parecida na Carta Capital (!!!!) aí resolvemos testar.

Infelizmente não é uma receita barata pois aqui em São Paulo polvo e chouriço tem preços salgados.

Esquecemos de falar que aparentemente é uma receita natalina!!! Por falar nisso, já começaram o planejamento para o natal???? Dezembro chegou.

Receitinha básica:

1kg de polvo inteiro e limpo
200g de chouriço português picado em cubos pequenos
1/2kg de tomate sem pele e sem semente cortado estilo concassé
2 folhas de louro
Salsinha
2 cebolas pequenas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
250ml de vinho branco
200ml de azeite
Polvo cozinhando
3 batatas cortadas em cubos pequenos

Cozinhe o polvo por 1hora (aproximadamente 1 hora por quilo) em fogo muito baixo. Não precisa colocar nada na panela, o polvo soltará água durante o cozimento.

Em uma assadeira coloque as batatas, as folhas de louro, as cebolas, metade do vinho e metade do azeite. Deixe assar por 20 minutos em fogo baixo - 180 graus.

Enquanto isso em uma frigideira coloque o restante do azeite e refogue o alho. Coloque o tomate picado, chouriço e o restante do vinho. Refogue por uns 5 minutos e reserve.

Polvo na assadeira
Retire a assadeira do forno, verifique o ponto das batatas, que devem estar ainda por cozer, afaste-as e o ramo de salsinha e por cima o polvo já cozido.
Regue com o refogado e 2 colheres da água do polvo. Volte para o forno e deixe por 30 minutos em fogo baixo (180 graus).

Sirva com arroz ou brócolis.

Ora pois cá está o prato! Rs

Polvo pronto.. Hummmmm