domingo, 3 de março de 2013

Para matar a saudade: Rolinho Primavera

Olá!!!!

Rolinho primavera é sempre bom, não é?

Esse fez sucesso no almoço!

Todas as receitas feitas no almoço foram retiradas do livro: Popular Thai - 111 authentic and reliable recipes.

Receitinha básica:
10 folhas para rolinho primavera
100g de broto de feijão
200g de porco ou de frango bem picadinhos
Recheio  na folha do rolinho
100g de carne de caranguejo desfiada
1 ovo
1/2 xícara de chá de acelga picada fininha
1/2 xícara de chá de cenoura picada
1/2 xícara de chá de cogumelo paris bem picadinho
1 colher de sopa de alho picado
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de shoyu

Coloque o broto de feijão em uma bacia com água e gelo por 15 minutos. Em uma penela refoge com o alho e o shoyu o porco ou frango, caranguejo, ovo, acelga, cenoura, cogumelo e a pimenta.
Primeira dobra
Acrescente o broto de feijão e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar.

Para enrolar o rolinho:

Coloque o recheio na diagonal da folha de rolinho. Na diagonal faça um rolinho apertando bem o recheio e a massa. Dobre as pontas e feche o rolinhos.

Nota dos blogueiras: com medo de deixar a massa do rolinho úmida colocamos o recheio em uma peneira para secar antes.
Segunda dobra





Frite os rolinhos em oléo quente.
Como fritura é muito pesada alteramos a receita e colocamos os rolinhos no forno. Ficaram divinex!!!


Além de tudo ficaram crocantes e dourados!


Vale muito a pena!

1 comentários:

Simplesmente Martha disse...

Amo esses rolinhos! bejinhos

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