quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pão de Miga

Olá!!!


Quando criança minha escola era na frente de uma padaria que chamava Regência no bairro de Pinheiros aqui em Sampa.
Essa padaria tinha o melhor pão de miga do mundo.....Comer em casa um tostex com pão de miga é tudo de bom!!


Ai começou a saga.... Procurar no google a receita e descobrir que para o pão de miga é necessário uma forma tipo de bolo inglês. A forma achei no mercado livre e chegou e chegou em 4 dias!!

Desejo se realizando... :)

Receitinha básica:
Tirada do site: casa das receitas



600 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa rasa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
360 ml de água (1 1/2 xícara de chá)
30 g de fermento biológico fresco

Numa batedeira misture (com o batedor tipo gancho) farinha de trigo, sal e leite em pó até incorporar os ingredientes. Junte manteiga e metade da água (180 ml) água. Bata por 4 minutos.Adicione 30 g de fermento biológico fresco e aos poucos o restante da água (180 ml) até obter uma massa lisa e homogênea.

Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem amassa e faça o teste do véu.

Pão de Miga já crescido pronto para o forno
Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos até ficar bem fina, como um véu: se a massa não rasgar, significa que foi bem sovada.

Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar)coberta com um plástico.

OBS: se for utilizar fôrma de bolo inglês, neste momento divida a massa em 3 pedaços.
Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da fôrma de pão de fôrma com tampa. Tampe a fôrma e leve para descansar novamente até que a massa atinja a tampa da fôrma por +/- 1 1/2 h(ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da fôrma de bolo inglês).

Leve para assar a 240ºC por 50 minutos. Retire o pão da fôrma e deixe-o sobre uma grade para que esfrie.

OBS: só pode fatiar 12 horas depois de sair do forno, para que o miolo não enrole. O difícil foi esperar as 12horas!!

Retire a casca para servir.
Repare como fica uma textura de pão especial, macio e muito leve.

4 comentários:

Josy disse...

Ai que saudades de Sampa, morei mais de 40 anos no Tatuapé, e tinha uma tia que morava em Pinheiros. Sempre ouço falar em pão de miga, mas nunca provei. Ficou lindão! Deu vontade. Beijocas

Guloso e Saudável disse...

Oi Flávia,
Adorei o pão de miga, também os procedimentos do modo de preparo e as excelentes dicas.
Beijo,
Vânia

Unknown disse...

Um pao bem fofinho, e o cheiro a pao fresquinho e tao bom.

Beijinhos

Ana Claudia disse...

esse pão está lindo e bem macio...
Adoro pão caseiro.
Beijinhos

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