terça-feira, 30 de abril de 2013

Ciabatta

Desde que fui no Breda Panini só pensei em fazer Ciabatta em casa!! Procurando achei uma receita do Jamie Oliver que deu super certo!! Essa ciabatta ficou boa d+!!!! Perfeita para um panini!

A receita dizia para 3 ciabattas grandes mas aqui em casa deu muito mais!

Receitinha básica:

1 saquinho de fermento em pó (10g)
30 gramas de mel
600 ml de água morna
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de semolina
30 gramas de sal
6 colheres (sopa) de azeite
Um pouquinho de farinha e semolina para polvilhar

Iniciamos dissolvendo o fermento no mel e em 300ml de água morna.

No bowl da batedeira ou no mármore da pia misture metade da farinha de trigo, metade da farinha de semolina e o sal. Junte o fermento dissolvido a mistura. Aos poucos acrescente o restante da água e o restantes das farinhas. Sove bem até que a massa fique bem macia.
Deixe crescer até dobrar de tamanho - aqui em nossa cozinha foi por aproximadamente 1 hora.
Azeite na Ciabatta

Com a massa de ciabatta crescida é a hora de acrescentar o azeite. Sove a massa tirando todo o ar e abra um buraco no meio. Coloque o azeite e feche sovando mais.

Deixe crescer por mais 45 minutos.

Depois da 2a crescida finalmente podemos modelar nossas ciabattas e colocar no forno.
Pré aqueça o forno a 220graus.

Modele as ciabattas em retângulos de aproximadamente 25cm x 8cm e com 2cm de espessura.
Forno por aproximadamente 20-25minutos e pronto!

Comer ciabatta feita em casa não tem preço!! Pode devorar porque fica muitooo boa!

Coisa Linda!!

2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Flávia,
Aqui em casa todos gostamos do ciabatta, há muito tempo não preparo, deu vontade depois de ver este apetitoso pão.
Beijo,
Vânia

Josy disse...

Engraçado que adoro ciabatta e nunca fiz!!! Parece ser tão fácil, ficou lindissima a sua, exatamente como gosto. Adorei. Beijocas, ótimo feriado

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