segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Carne com Ferrugem

Olá!!!


A receita de hoje é uma carne deliciosa de forno. Essa receita aprendi em uma das aulas do curso de Chef de Cozinha.

Receitinha básica:
130g de farinha de trigo
1 colher de sopa de tomilho seco
1,5kg de coxão mole limpo, cortado em cubos de 2cm
30ml de azeite
250ml de vinho tinto
370ml de fundo escuro bovino
400g de tomate pelado
1 colher de chá de semente de cominho
1 colher de chá de páprica picante
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de folhas de salsa
100g de azeitona verde sem caroço
Sal
Pimenta do reino

Pré aqueça o forno a 170graus.
Em uma recipiente raso misture a farinha,o tomilho, sal e a pimenta do reino.
Passe os cubos de carne nessa mistura e retire o excesso.
Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e o óleo e doure os cubos de carne.
Quando todos os cubos estiverem dourados retire a carne e jogue o excesso de azeite sem lavar a panela.
Na panela junte o vinho, o fundo e o tomate pelado. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura raspando o fundo da panela com uma colher de pau.

Leve a carne de volta na panela, junte o cominho, louro e a páprica.
Tampe a panela e leve ao forno por 2 horas.
Verifique sempre se o líquido não seca. Caso seque acrescente mais água ou fundo.

15 minutos antes de servir leve a panela ao fogo e junte alho, salsa picada e a azeitona.
Deixe a panela destampada em fogo baixo para que a carne chegue na consistência desejada.


5 comentários:

Léia disse...

Hummmm deve ficar uma verdadeira delicia.Beijos e boa semana.

Kati Monteiro disse...

Adoro estas carnes de panela que cozinham 2 horas! O sabor delas é incomparàvel.
Bela receita.
Beijos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Flávia,
Faz muito tempo que não via uma receita de carne com ferrugem, é deliciosa, ótima escolha.
Beijo, boa semana,
Vânia

Sadhia Hage disse...

hummm que delicia amei bjus

Salsa Verde disse...

A combinação de ingredientes é magnífica e o nome super original!!
Uma delícia!
Beijinhos,
Lia.

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