sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Sopa de Cebola

Olá!!

Com esse friozinho que anda fazendo em Sampa nada melhor do que uma sopinha bem bem gostosa.

Essa foi uma das primeiras sopas que aprendi no curso de Chef.

Dizem que é uma sopa de cebola francesa...  francesa ou não é uma delícia!

Receitinha Básica:

2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
1kg de cebola cortada em rodelas
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
125ml de vinho branco
1 raminho de tomilho
1 litro de caldo de carne
Fatias grossas de pão (para ser mais francesa recomendamos baguete ou pão de campagne)
Queijo gruyère ralado

Aqueça o óleo e a manteiga e acrescente as cebolas. Em fogo baixo, deixe que as cebolas cozinhem tampadas por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem macias.
Destampe a panela, acrescente o açúcar, sal e pimenta e deixe que caramelizem, esse processo demora uns 20 minutos. A cebola deve estar bem dourada com cor de caramelo.
Acrescente a farinha e misture bem. Coloque o vinho branco.
Deixe secar o vinho e acrescente o caldo de carne e o tomilho. Cozinhe por mais 30 minutos.

Para servir:
Toste as fatias de pão.
Divida a sopa em refratários individuais e coloque sobre a sopa a fatia de pão e o queijo gruyère.
Leve ao forno bem forte para gratinar.

Hummmmmmmmm!

Um bom vinho vai muito bem também!

3 comentários:

Sadhia Hage disse...

eu adoro sopa de cebolo e esta sua esta divina bjus

Salsa Verde disse...

Adoro esta sopa e nunca fiz, mas tenho mesmo de experimentar!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Gosto muito de sopa de cebola!

Ficou com um óptimo aspecto!*

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