sábado, 18 de maio de 2013

Biscoitos Vienenses

Olá!!

Nada melhor do que um cafezinho com biscoito não??

Hoje a receita é de um tradicional biscoito.... O Vienense. 

Pegamos essa receita do livro da Le Cordon Bleu. 

Não demoramos mais que 10 minutos para fazer!! 

Os biscoitos simplesmente derretem na boca! Delícia!!

Receitinha Básica:

120g de manteiga sem sal
3 gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
50g de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
150g de farinha de trigo

Chocolate derretido para molhar os biscoitos

Forme um creme coma manteiga, a baunilha, a raspa de limão e o açúcar. Bata na batedeira até ficar leve e fofo. Aos poucos adicione o ovo batido. 
Adicione a farinha e misture tudo.

Coloque a massa em uma manga de confeiteiro  com uma ponta de 1cm em forma de estrela formando pedaços de 6-8cm na forma já untada ou com silpat.

Deixe no forno, pré aquecido a 200graus,  por 15 minutos ou até ficarem dourados.
Deixe os biscoitinhos esfriarem e mergulhe uma das pontas o chocolate derretido. Deixe esfriar e sirva com café ou chá!!!

2 comentários:

Vanderleia disse...

Hummm adorei a receita.Vou experimentar depois conto como ficaram.Bom final de semana.Beijos.

Josy disse...

Adoro esses biscoitos, ficaram lindos, viria bem a calhar agora a essa hora no café da tarde hummmm...delicinhas, gostei muito da receita. Beijinhos, bom final de semana

Postar um comentário