quinta-feira, 16 de maio de 2013

Mil Folhas de Doce de Leite

Ola!!

A receita de hoje aprendemos em um curso da CEG de massas folhadas.
O mil folhas foi um desafio e tanto!!

Receitinha Básica:
360 gramas de manteiga com pelo menos 70% de gordura
480 gramas de farinha de trigo
170ml de água
5 gramas de sal
50gramas de manteiga derretida


Bata toda a manteiga na batedeira até que a consistencia de pasta e adicione 100 gramas de farinha. Modele em um quadrado com o auxílio de um rolo entre 2 papéis filme e leve para a geladeira.
Quadrado de Manteiga na massa
Dobrando
Faremos uma massa elástica com o restante dos ingredientes, inclusive a farinha. Essa massa pode ser batida na batedeira. Armazene por pelo menos 1 hora no refrigerador.
Abra a massa elástica em formato de cruz e coloque a  o quadrado de manteiga no meio dobrando os 4 lados da cruz. Leve novamente a geladeira por 2 horas.
Daremos o início a sequência de dobras.  Com a ajuda de um rolo abra a massa em retângulo sempre  dobrando da lateral para a metade dos dois lados. Esse processo deve ser feito pelo menos por 5 vezes para que fique bem folhada. Entre cada processo a massa deve descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Massa pronta!! Ufa!!
Abra a massa com uma espessura de 1cm e corte com a faca ou um cortador o tamanho desejado para o mil folhas. Asse em forno pré aquecido a 180graus até a massa ficar dourada. 
A massa vai ficar alta.. Linda!  Para rechear corte delicadamente a massa no sentido espessura   em 3 partes e recheie com o doce de leite! 





3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Flávia,
Muitos encaram a massa folhada como mil folhas e são coisas diferentes, muito boa receita, vou tentar fazer uma versão.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Tertúlia da Susy disse...

Nham nham, comia agora!!!
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

A Meu Gosto disse...

óptima sugestão e receita bem docinha :D
beijinho

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