sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Almoço - Colherinha de Vieira

Olá!!!


Nossa dupla convidada para esse almoço é super fã de vieiras e foi assim que surgiu o primeiro prato!

Infelizmente aqui em Sampa a vieira tem um preço pouco proibitivo.. por isso que resolvemos fazer uma entradinha.

Receitinha Básica (para 6 colheres)
1 pacote com 12 vieiras
5 colheres de sopa de azeite
1/2 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de lagosta (dá para usar caldo de peixe daqueles em cubinho se não tiver)
1/2 batata pequena cozida e amassada
1 copos de creme de leite fresco
Salsinha
Coloral (só apra dar uma corzinha no molho)

As vieiras são muito delicadas. Primeiro retire a parte laranja da vieira (tem alguns pratos que essa parte laranja que são usados) e lave em água corrente. Corte as vieiras em 2.

Em uma frigideira com azeite refogue rapidamente as vieiras , alho e a cebola. Reserve. Nessa hora as vieiras já estão quase prontas, retire-as da frigideira e reserve.
Na frigideira onde as vieiras foram refogadas, acrescente o vinho, o creme de leite, o caldo de lagosta,a batata amassada , salsinha e o coloral. Cozinhe por 5 minutos.

Volte as vieiras por mais 2 minutinhos até ficarem cobertas pelo creme feito.

Sirva imediatamente nas colherinhas.

0 comentários:

Postar um comentário