terça-feira, 29 de maio de 2012

Radicchio Ripieno

Receita nova!!!!

Testamos essa nova salada quente que é um radicchio recheado com linguiça calabresa.

Receita adquirida da mãe do Olivier Anquier.

Aí vai:
2 radicchios
500g de linguiça calabresa sem pele desfeita
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 cálice de cachaça
1/2 xic de chá de salsinha picada
4 dentes de alho picados
1 colher de café de páprica picante
Sal
50g de manteiga
1 copo de vinho branco seco
Barbante para amarrar

Radicchio na panela
Cozinhe os radicchios por 20min em água. Deixe escorrer. Misture com as mãos todos os ingredientes exceto o vinho e a manteiga.
Depois de frio, abra as folhas do radicchio em flor e coloque uma colher do recheio em cada folha. Vá fechando o radicchio como um botão de rosa. Amarre com barbante.
Na panela coloque a manteiga, vinho e deixe o radicchio cozinhar em forno baixo por 40min com tampa fechada.

A recomendação do Olivier é reduzir o caldo mas achamos que ficou melhor com um fio de azeite.

O radicchio fica uma delícia e apimentado devido a páprica.

Essa receita vale a pena.

No prato... pronto para o consumo

2 comentários:

Lu Westphal disse...

q receita diferente.
adoro novidade.gostei muito.
obrigada pela visita la no blog e volte sempre!
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com

Eventos - Inventos disse...

Oi Lu!
Já havia feito com escarola....
Escarola solta muita água no cozimento....
Com radicchio é sensacional!
Experimente.
Apareça por aqui!

Bjos

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