quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Donuts do Homer Simpson

Olá!!!!!!!!

A receitinha de hoje é gordinha viu? rs

Já faz um tempo que queremos fazer um donuts e encontramos a receita no site Brogui.com
Nossa... como é gostoso. A massa é fofinha como a de um sonho e a forma de rosa dá um charme especial.

Fizemos duas coberturas: de chocolate com granulado coloridos e de açúcar, glazed, como dizem os gringos.

Receitinha Básica:

Fermentação:
45g de fermento biológico
120ml de água
200g de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa:
esponja da fermentação
100g de açúcar
15g de sal
100g de margarina
3 ovos
250ml de água
raspas de laranja (opcional e nós não colocamos)
Donuts cortados e crescendo
800g de farinha

Misture todos os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Ela vai quase dobrar de tamanho.

Abra a massa com um rolo de macarrão com aproximadamente 1 cm.Corte as rosquinhas com 2 cortadores de tamanhos diferentes.

Donuts fritos
Cada donut cortado deixe descansando por mais 30minutos é nessa fase que começam a ficar gordinhos.

Fritar em óleo não muito quente. Deixar esfriar e rechear ou apenas colocar a cobertura por cima.

Cobertura Glazed:
1/2 xícara de café de leite
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro



Deixe o leite ferver e acrescente aos poucos o açúcar. Deixe ficar em ponto de calda, se necessário coloque mais açúcar. Tem que ficar bem branquinho.Quando essa cobertura ficar morna espalhe sobre os donuts e ATAQUE!




Isso é pior que Bis... impossível comer um só!

2 comentários:

M & M disse...

Ficaram lindos :)

luci disse...

Ai que vontade de comer um
beijos

Postar um comentário