A receitinha de hoje é gordinha viu? rs
Já faz um tempo que queremos fazer um donuts e encontramos a receita no site Brogui.com
Nossa... como é gostoso. A massa é fofinha como a de um sonho e a forma de rosa dá um charme especial.
Fizemos duas coberturas: de chocolate com granulado coloridos e de açúcar, glazed, como dizem os gringos.
Receitinha Básica:
Fermentação:
45g de fermento biológico
120ml de água
200g de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.
Massa:
esponja da fermentação
100g de açúcar
15g de sal
100g de margarina
3 ovos
250ml de água
raspas de laranja (opcional e nós não colocamos)
Donuts cortados e crescendo |
Misture todos os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Ela vai quase dobrar de tamanho.
Abra a massa com um rolo de macarrão com aproximadamente 1 cm.Corte as rosquinhas com 2 cortadores de tamanhos diferentes.
Donuts fritos |
Fritar em óleo não muito quente. Deixar esfriar e rechear ou apenas colocar a cobertura por cima.
Cobertura Glazed:
1/2 xícara de café de leite
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Deixe o leite ferver e acrescente aos poucos o açúcar. Deixe ficar em ponto de calda, se necessário coloque mais açúcar. Tem que ficar bem branquinho.Quando essa cobertura ficar morna espalhe sobre os donuts e ATAQUE!
Isso é pior que Bis... impossível comer um só!
2 comentários:
Ficaram lindos :)
Ai que vontade de comer um
beijos
Postar um comentário