Vamos hoje de receita portuguesa...
Achamos a receita em um site que chama saborintenso.com e vimos uma receita parecida na Carta Capital (!!!!) aí resolvemos testar.
Infelizmente não é uma receita barata pois aqui em São Paulo polvo e chouriço tem preços salgados.
Esquecemos de falar que aparentemente é uma receita natalina!!! Por falar nisso, já começaram o planejamento para o natal???? Dezembro chegou.
Receitinha básica:
1kg de polvo inteiro e limpo
200g de chouriço português picado em cubos pequenos
1/2kg de tomate sem pele e sem semente cortado estilo concassé
2 folhas de louro
Salsinha
2 cebolas pequenas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
250ml de vinho branco
200ml de azeite
Polvo cozinhando |
Cozinhe o polvo por 1hora (aproximadamente 1 hora por quilo) em fogo muito baixo. Não precisa colocar nada na panela, o polvo soltará água durante o cozimento.
Em uma assadeira coloque as batatas, as folhas de louro, as cebolas, metade do vinho e metade do azeite. Deixe assar por 20 minutos em fogo baixo - 180 graus.
Enquanto isso em uma frigideira coloque o restante do azeite e refogue o alho. Coloque o tomate picado, chouriço e o restante do vinho. Refogue por uns 5 minutos e reserve.
Polvo na assadeira |
Regue com o refogado e 2 colheres da água do polvo. Volte para o forno e deixe por 30 minutos em fogo baixo (180 graus).
Sirva com arroz ou brócolis.
Ora pois cá está o prato! Rs
Polvo pronto.. Hummmmm |
2 comentários:
Eu adoro polvo!! E acho que o vou comer no natal, mas felizmente não vou ser eu a cozinhar! Eu fico com os doces hehe :)
Ficou com excelente aspecto!
Hoje comi em casa de familiares polvo,feito por esta receita.Parabéns.Estava uma delicia
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