sábado, 1 de dezembro de 2012

Polvo Assado ao estilo Português

Olá!!!!


Vamos hoje de receita portuguesa...
Achamos a receita em um site que chama saborintenso.com e vimos uma receita parecida na Carta Capital (!!!!) aí resolvemos testar.

Infelizmente não é uma receita barata pois aqui em São Paulo polvo e chouriço tem preços salgados.

Esquecemos de falar que aparentemente é uma receita natalina!!! Por falar nisso, já começaram o planejamento para o natal???? Dezembro chegou.

Receitinha básica:

1kg de polvo inteiro e limpo
200g de chouriço português picado em cubos pequenos
1/2kg de tomate sem pele e sem semente cortado estilo concassé
2 folhas de louro
Salsinha
2 cebolas pequenas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
250ml de vinho branco
200ml de azeite
Polvo cozinhando
3 batatas cortadas em cubos pequenos

Cozinhe o polvo por 1hora (aproximadamente 1 hora por quilo) em fogo muito baixo. Não precisa colocar nada na panela, o polvo soltará água durante o cozimento.

Em uma assadeira coloque as batatas, as folhas de louro, as cebolas, metade do vinho e metade do azeite. Deixe assar por 20 minutos em fogo baixo - 180 graus.

Enquanto isso em uma frigideira coloque o restante do azeite e refogue o alho. Coloque o tomate picado, chouriço e o restante do vinho. Refogue por uns 5 minutos e reserve.

Polvo na assadeira
Retire a assadeira do forno, verifique o ponto das batatas, que devem estar ainda por cozer, afaste-as e o ramo de salsinha e por cima o polvo já cozido.
Regue com o refogado e 2 colheres da água do polvo. Volte para o forno e deixe por 30 minutos em fogo baixo (180 graus).

Sirva com arroz ou brócolis.

Ora pois cá está o prato! Rs

Polvo pronto.. Hummmmm

2 comentários:

Diogo Marques disse...

Eu adoro polvo!! E acho que o vou comer no natal, mas felizmente não vou ser eu a cozinhar! Eu fico com os doces hehe :)

Ficou com excelente aspecto!

Maria da Graça disse...

Hoje comi em casa de familiares polvo,feito por esta receita.Parabéns.Estava uma delicia

Postar um comentário