Pãozinho quente vai bem sempre não é?
Ontem fizemos esse pão de brioche... que ficou sensancional e fofinho d+++!!
Recetinha Básica: (para 2 formas de bolo inglês)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento para pães
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher de sopa de sal
Massa fofinha |
Começamos a fazer uma esponja com: água, açúcar, 1/2 pacote de fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture tudo e deixe incorporar o ar e formar várias bolhas. Deixe descansar por 2 horas.
Após o descanso acrescente o restante dos ingredientes. Sove bem a massa até ficar bem fofinha. Deixe descansar por mais 30 minutos coberta por um pano úmido. A massa irá dobrar de tamanho nesse período.
Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Separe a massa em 6 bolinhas.
Cada forma vai receber 3 bolinhas e não precisa ser untada (também, olha como já temos manteiga na massa).
Pincele o pãozinho com as gemas.
Ficam lindos! Ótimos para uma geléia... delícia!
3 comentários:
Tá com a maior pinta de estar super fofo e delicioso!
Que lindo seu brioche,parece bem fofo, macio e claro, certamente uma delicia. Gostei da receita. Bjocas
Lindos brioches, super macios.
Beijinhos, bom final de semana
Aninha
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