quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Brioche Franceses

Olá!!

Pãozinho quente vai bem sempre não é?
Ontem fizemos esse pão de brioche... que ficou sensancional e fofinho d+++!!

Recetinha Básica: (para 2 formas de bolo inglês)

2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento para pães
3  1/2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher de sopa de sal
Massa fofinha
8 colheres de sopa de manteiga sem sal (é muita manteiga mesmo.. sempre que tem muita manteiga penso... as francesas comem a manteiga e não engordam rsrs )

Começamos a fazer uma esponja com: água, açúcar, 1/2 pacote de fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture tudo e deixe incorporar o ar e formar várias bolhas. Deixe descansar por 2 horas.


Após o descanso acrescente o restante dos ingredientes. Sove bem a massa até ficar bem fofinha. Deixe descansar por mais 30 minutos coberta por um pano úmido. A massa irá dobrar de tamanho nesse período.

Pré-aqueça o forno a 220 graus.

Separe a massa em 6 bolinhas.
Cada forma vai receber 3 bolinhas e não precisa ser untada (também, olha como já temos manteiga na massa).

Pincele o pãozinho com as gemas.

Ficam lindos! Ótimos para uma geléia... delícia!


3 comentários:

Renata disse...

Tá com a maior pinta de estar super fofo e delicioso!

Josy disse...

Que lindo seu brioche,parece bem fofo, macio e claro, certamente uma delicia. Gostei da receita. Bjocas

Ana Claudia disse...

Lindos brioches, super macios.
Beijinhos, bom final de semana
Aninha

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