domingo, 17 de junho de 2012

Baião de Dois à SARKOZY

Estranharam o nome?
Pois é, estava louca pra fazer um baião de dois e não achei pelas redondezas a famosa manteiga de garrafa! Resolvi então usar a melhor e mais famosa manteiga francesa, a President.
Daí o nome do prato, resolvi dar uma deixa pro Sakozy...rsrsrs
O Venancio, gente boa demais, do restaurante A Rota do Acarajé que me desculpe, mas esse ficou Sensacional!!!

Receitinha básica:

2 xícaras de arroz cozido
1 1/2 concha de feijão preto cozido ( pode usar o Camil pronto)
150 g de carne seca em cubinhos ( já cozida e desalgada)
150 g de carne seca desfiada ( Vapza)
50 g de bacon picadinho
2 cebolas picadas
Manteiga President com sal
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Pimenta vermelha Tabasco
01 pimenta dedo de moça
03 colheres de coentro picados

Modo de Fazer:

Baião na wok
Em uma frigideira (tipo wok) frite a cebola picada em 2 colheres de manteiga e 2 colheres de azeite.
Depois de deixar a cebola "chorar", ponha os pedacinhos de bacon e deixe corar.
Depois de corar os bacons e cebolas, ponha as 2 conchas de feijão com o caldo e deixe ferver. Se necessário pode acrescentar um pouco de água.
Agora é a hora das pimentas... Tire as sementes da pimenta dedo de moça e pique- as .
Pronto agora vamos lá... Acrescente uma boa pitada de sal, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, pimenta Tabasco.
Experimente...
Bom né?
Agora acrescente o arroz cozido e o coentro.
Desligue o fogo e finalize com uma boa colher de manteiga ( como risoto)
Nossa!!! Que aroma!
Pronto agora é só servir como prato único.
Querendo encrementar, cai muito bem com mandioca frita.


Baião pronto... hummmmm
Bom Apetite!

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá,
Que grande honra para para o presidente, ser lembrado neste prato, tenho uma versão de baião de dois cearense pronta para ser publicada, a sua ficou muito apetitosa e com uma deliciosa pimenta.
Beijo,
Vânia

Anônimo disse...

Oi Vânia!
Quisemos dar uma ¨força¨pro Sarkô...rsrsrs
Estou louca pra ver o seu baião de dois cearense!
Adoro!!!

bjos

Josy disse...

Amo baião de dois, é um prato bem apreciado aqui em casa, faz tempo que não faço, esse seu ficou lindo e com essa manteiguinha não tem como não ficar prá lá de bom. Adorei. Bela sugestão. Beijinhos

Salsa Verde disse...

Nunca provei baião mas fiquei curiosa, pois o aspecto é fabuloso!
Beijinhos,
Lia.

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