Desculpem o nosso sumiço porém as coisas andam corridas e difíceis aqui!
Nossas férias começaram no Peru. Fomos conhecer o tão famoso Machu Pichu.
Foi simplesmente sensacional... É de literalmente tirar o folego!! Folego de verdade... Porque não é fácil respirar a quase 3000mil metros de altura!
Como era de se esperar fizemos uma boa viagem gastronômica e aqui estamos para contar! Eba!!!
A culinária peruana não se resume ao Ceviche ou Cebiche nem ao famoso Chef Gastón Acúrio. A diverisdade é enorme e tivemos muito mais coisas para nos deliciar!!
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Porquinho da Índia |
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Ceviche |
Tiramos algumas fotos dos pratos para poder mostrar aqui no Blog.
Certamente comer o Porquinho da Índia, o Cui, foi uma aventura. Comemos em uma barraca na rua próximo ao mercado central. O cui foi servido frio com queijo, batatas e frango. Ele é recheado de ervas porém não retiram os miúdos o que deu uma certa aflicação na hora de comer. A carne é dura e estranha, mas TEM que comer!
Entrando no mercado central de Cuzco nos deparamos uma imensa variedade de milhos e batatas! Que vontade de comprar tudo e trazer para o Brasil para experimentar.. pena que não é permitido. Resolvemos testar mesmo o ceviche que foi servido com milhos, batata doce (que tinha cara de abóbora), arroz e peixe. O prato foi muito simples , servido na banca do mercado mas estava divino. Foi nosso primeiro de muitos ceviches no Peru.
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Risoto de Camarão |

Entrando no mercado central de Cuzco nos deparamos uma imensa variedade de milhos e batatas! Que vontade de comprar tudo e trazer para o Brasil para experimentar.. pena que não é permitido. Resolvemos testar mesmo o ceviche que foi servido com milhos, batata doce (que tinha cara de abóbora), arroz e peixe. O prato foi muito simples , servido na banca do mercado mas estava divino. Foi nosso primeiro de muitos ceviches no Peru.
Em Cuzco fomos no restaurante do Gastón Acurio, o Chi Cha. Fizemos reserva 1 mes antes pelo site e deu super certo.
Apesar do frio o restaurante fervia, não de gente mas com um aquecimento insuportável!! O calor era tanto que não conseguimos tomar vinho.. ficamos na deliciosa cerveja peruana..a Cuzqueña. Pedimos 4 pratos e três deles estavam magnificos! A foto é do risto de camarão com peixe.. divinex!!! A tristeza foi um prato de Chicharon (lascas de porco) que foi decorado com uma pimenta insuportável!! O pimenta acabou estragando nosso jantar!!! O Mi (nosso pai/marido) que pediu o prato acabou passando mal com a pimenta! :( Nem pedimos a sobremesa!
Subindo um dos morros de Cuzco descobrimos um restaurante (infelizmente não lembramos o nome) pequeno e aconchegante. O restaurante é na sala e a cozinha é separada por uma bancada das mesas. Muito divertido ver as 2 cozinhas ao vivo fazendo sua comida na hora... Comemos uma bela carne (em lascas como se fosse de panela) com pimentão, arroz e batatas fritas! Delícia!!! Imaginamos que esse é um prato tradicional peruano pois vimos em vários restaurantes. Pode pedir que não tem erro!
Que venha a próxima viagem!
4 comentários:
eu amo carne de peru e o seu esta divino bjus
Tantas coisas que descobrimos nas viagens, né? Adorei o post, pois não conheço quase nada da culinária peruana.
Que coragem para comer o porquinho da índia! Ele não tem uma cara muito apetitosa. O resto, tudo bem! O risoto parece mesmo delicioso.
Beijos
Bom dia Flávia,
Foi enorme a experiência gastronômica colhida no Peru, certamente experimentaria tudo, o preá (porquinho da Índia) é um dos pratos famosos.
Beijo,
Vânia
uau quantas delicias ..minha querida boa terça feira bjus grandes
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