quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pipoca Caramelizada

Olá!!!

Já faz um tempo que está na moda pipocas gourmet. Essa semana encontrei na revista Glamour uma receita de pipoca caramelizada. Nossssssa.. que coisa mais delícia de fazer e ainda por cima é fácil!

Receitinha Básica: 

3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar demerara (encontramos na seção de orgânicos do supermercado)
¼ xícara de melado (trocamos por Maple Syrup porque não encontramos o melado)
½ colher (café) de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal para finalizar


Pré-aqueça o forno a 160ºC. Derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o açúcar demerara, misturado com o sal e o melado. Mexa até que ferva. Quando ferver, pare de mexer e aguarde 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem. Coloque o caramelo sobre as pipocas (notas das blogueiras: as pipocas já estouradas com óleo da receita.. utilizamos um pouco menos de milho para a pipoca ficar com muito caramelo) e mexa, envolvendo todas as pipocas. Arranje as pipocas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por uns vinte minutos, mexendo de vez em quando até que as pipocas fiquem crocantes. Divida as pipocas em tigelas e salpique a flor de sal.
Delícia sem fim!!

3 comentários:

Anajá Schmitz disse...

Olá, que delicia essa receita, já comi mas não tinha a receita. obrigada por compartilhar.
Tenha um ótimo dia.

That Cake Sweet disse...

Adoro pipocas e assim muito mais, ainda são mais gulosas.

Beijos

Salsa Verde disse...

São tão boas!!
Beijinhos,
Lia.

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