Já faz um tempo que está na moda pipocas gourmet. Essa semana encontrei na revista Glamour uma receita de pipoca caramelizada. Nossssssa.. que coisa mais delícia de fazer e ainda por cima é fácil!
Receitinha Básica:
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar demerara (encontramos na seção de orgânicos do supermercado)
¼ xícara de melado (trocamos por Maple Syrup porque não encontramos o melado)
½ colher (café) de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal para finalizar
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o açúcar demerara, misturado com o sal e o melado. Mexa até que ferva. Quando ferver, pare de mexer e aguarde 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem. Coloque o caramelo sobre as pipocas (notas das blogueiras: as pipocas já estouradas com óleo da receita.. utilizamos um pouco menos de milho para a pipoca ficar com muito caramelo) e mexa, envolvendo todas as pipocas. Arranje as pipocas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por uns vinte minutos, mexendo de vez em quando até que as pipocas fiquem crocantes. Divida as pipocas em tigelas e salpique a flor de sal.
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Delícia sem fim!! |
3 comentários:
Olá, que delicia essa receita, já comi mas não tinha a receita. obrigada por compartilhar.
Tenha um ótimo dia.
Adoro pipocas e assim muito mais, ainda são mais gulosas.
Beijos
São tão boas!!
Beijinhos,
Lia.
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