quarta-feira, 20 de junho de 2012

Jantar Alemão - Parte II

Continuando nosso jantar....
Como prato principal fizemos carne na cerveja e Páprica Schnitzel.


Vamos a receitinha de carne na cerveja. É a carne mais difícil de fazer do mundo!!! Hahahaha
Ela fica com um molho delicioso...para comer um arrozinho ou no pão (lá vai o jeitinho brazuca)

1kg - 1,2kg de maminha
1 lata de cerveja preta
1 lata de pomarola
2 dente de alho
1 colheres de sopa de óleo
Sal
Pimenta

Tempere a maminha com sal e pimenta. Coloque a carne em uma panela de pressão para selar com os 2 dentes de alho inteiros e o óleo.

Com a carne já selada acrescente a cerveja e a pomarola. Feche a panela de pressão e deixe por 40min no fogo.

Pronto!!!! Difícil, hein???
Carne na cerveja - Delícia!!!!


Pàprica Schnitzel
Receitinha básica:

01kg de lombo de porco
04 batatas médias
1 1/2 cebolas bem picadas
Farinha de trigo
300 g de creme de leite fresco
02 colh ( sopa) de mostarda djon
01 colher ( sopa)Páprica picante
01 cálice de conhaque
Sal

Vamos lá... Começando a preparar o filé:
Corte o lombo de porco no sentido do comprimento para que os filés fiquem bem grandes e finos.
Para que fiquem vem fininhos, coloque o filé sobre uma tábua, sobre o filé um filme plástico e abra os filés com um martelinho para carnes.
Tempere com sal.
Grelhe os filés em uma bistequeira pincelada com azeite, para que fiquem dourados. Reserve.

Knedel:

Cozinhe as batatas. Passe-as no espremedor. Ainda quente, adicione una colher de manteiga, sal e farinha o suficiente para dar liga (bem pouco).
Faça bolinhas e cozinhe em água fervente (como nhoque)

Molho:

Doure as cebolas na manteiga, acrescente a páprica, a mostarda, o sal o conhaque. Mexa bem, e por último o creme de leite.

Aqueça os filés, os knedels, e despeje o molho por cima

Páprica Schnitzel




3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi,
A culinária alemão tem pratos deliciosos, alguns são universais adaptados ao sabor alemão mas indiscutivelmente tem bom gosto.
Beijo,
Vânia

Josy disse...

Nossa quantas delicias, essa maminha está show, ficou linda e fico aqui imaginando o sabor. Adorei, principalmente a parte do jeito brazuca hehe ja pensou que delicia? O restante das receitas não conhecia, acho a culinária alemã super rica e deliciosa, gostei muito das receitas, excelentes. Bjocas

Salsa Verde disse...

O aspecto é mesmo divino. Adoro carne feita dessa maneira e só a cor dela já dá fome!!
Beijinhos,
Lia.

Postar um comentário