Ola!!
A receita de hoje aprendemos em um curso da CEG de massas folhadas.
O mil folhas foi um desafio e tanto!!
Receitinha Básica:
360 gramas de manteiga com pelo menos 70% de gordura
480 gramas de farinha de trigo
170ml de água
5 gramas de sal
50gramas de manteiga derretida
Bata toda a manteiga na batedeira até que a consistencia de pasta e adicione 100 gramas de farinha. Modele em um quadrado com o auxílio de um rolo entre 2 papéis filme e leve para a geladeira.
Quadrado de Manteiga na massa |
Dobrando |
Faremos uma massa elástica com o restante dos ingredientes, inclusive a farinha. Essa massa pode ser batida na batedeira. Armazene por pelo menos 1 hora no refrigerador.
Abra a massa elástica em formato de cruz e coloque a o quadrado de manteiga no meio dobrando os 4 lados da cruz. Leve novamente a geladeira por 2 horas.
Abra a massa com uma espessura de 1cm e corte com a faca ou um cortador o tamanho desejado para o mil folhas. Asse em forno pré aquecido a 180graus até a massa ficar dourada.
A massa vai ficar alta.. Linda! Para rechear corte delicadamente a massa no sentido espessura em 3 partes e recheie com o doce de leite!
3 comentários:
Bom dia Flávia,
Muitos encaram a massa folhada como mil folhas e são coisas diferentes, muito boa receita, vou tentar fazer uma versão.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Nham nham, comia agora!!!
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
óptima sugestão e receita bem docinha :D
beijinho
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