quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Paella

Olá!!!!!

E ai,bora fazer uma paella?

Nossa paella não é uma paella original...mas é uma paella Brastemp! rs
Adaptamos a receita que o Oliver Anquier  deu na TV.

Paella é sempre uma comida boa se feita em qualquer evento...fazemos na frente dos convidados.. o cheirinho já vai deixando todo mundo com fome! Além da cozinheira poder aproveitar a festa é um prato único e apesar de muitos ingredientes bem fácil de fazer.

Recetinha Básica:


2 lagostas grandes
8 camares grandes com casca
20 camares mdios descascados
200 g de lagostinhas descascadas
4 lulas cortadas em rodelas
400 g de polvo
200 g de mexilhes (sururus)
2 cebolas grandes
2 pimentes
2 tomates maduros
1 cabea grande de alho
200 ml de azeite extra virgem
100 g de manteiga
 Arroz (cozido)
 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas

 Sal a gosto
 Pimenta do reino em grosso a gosto
 Curry indiano a gosto
 Louro em folha a gosto
 Pimenta calabresa a gosto  
Páprica picante a gosto  
Açafrão espanhol (pode ser substitudo por coloral) a gosto  
Alecrim a gosto 


Prepare assim:

Pimentão refogado
Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, 100 gramas de manteiga, cebola cortada, pimentão e alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta do reino moda na hora.   Refogue os camarões descascados, as lagostinhas descascadas, as lulas e o polvo.  Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates picados, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açaafrão;.


Adicione o arroz cozido, o azeite e o sal  gosto.  A parte, prepare a lagosta e o camarão com a casca;  Ajeite na frigideira, sobre o refogado, o camarão e a lagosta;  Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
Lagosta sendo feita....

Preparo o Molho assim:

 Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa;  Coloque o molho sobre a lagosta e o camarão, que será o tempero final.

Prepare as lagostas e os camarões assim:

 Corte as lagostas ao meio e tempere-as juntamente com os camarões.  Acrescente o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alecrim, e coloque na brasa por 30 minutos.  No se esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo, até a carne dourar e ficar macia.

Lagosta pronta!!! Hummmmm

2 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Uau...Não me importaria de comer essa maravilha! :D

bjs

Diogo Marques disse...

Adoro paella e é mesmo como dizes, é sempre uma maravilha em qualquer tipo de evento! :D

Ficou linda e colorida como se quer :)

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