E ai,bora fazer uma paella?
Nossa paella não é uma paella original...mas é uma paella Brastemp! rs
Adaptamos a receita que o Oliver Anquier deu na TV.
Paella é sempre uma comida boa se feita em qualquer evento...fazemos na frente dos convidados.. o cheirinho já vai deixando todo mundo com fome! Além da cozinheira poder aproveitar a festa é um prato único e apesar de muitos ingredientes bem fácil de fazer.
Recetinha Básica:
2 lagostas grandes
8 camares grandes
com casca
20 camares mdios
descascados
200 g de
lagostinhas descascadas
4 lulas cortadas
em rodelas
400 g de polvo
200 g de mexilhes
(sururus)
2 cebolas grandes
2 pimentes
2 tomates maduros
1 cabea grande de
alho
200 ml de azeite
extra virgem
100 g de manteiga
Arroz (cozido)
6
colheres (sopa) de alcaparras pequenasSal a gosto
Pimenta do reino em grosso a gosto
Curry indiano a gosto
Louro em folha a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Páprica picante a gosto
Açafrão espanhol (pode ser substitudo por coloral) a gosto
Alecrim a gosto
Prepare assim:
Pimentão refogado |
Numa frigideira
grande de 55 cm, coloque o azeite, 100 gramas de manteiga, cebola cortada,
pimentão e alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta do
reino moda na hora. Refogue os camarões
descascados, as lagostinhas descascadas, as lulas e o polvo. Quando estiverem quase refogados, acrescente
os tomates picados, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o
açaafrão;.
Adicione o arroz cozido, o azeite
e o sal gosto. A parte, prepare a lagosta e o camarão com a
casca; Ajeite na frigideira, sobre o
refogado, o camarão e a lagosta;
Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima,
para receber o molho.
Lagosta sendo feita.... |
Preparo o Molho assim:
Em uma frigideira
pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com
a salsa; Coloque o molho sobre a lagosta
e o camarão, que será o tempero final.
Prepare as lagostas e os camarões assim:
Corte as lagostas
ao meio e tempere-as juntamente com os camarões. Acrescente o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alecrim, e coloque na
brasa por 30 minutos. No se esqueça de
virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo, até a carne dourar
e ficar macia.
Lagosta pronta!!! Hummmmm |
2 comentários:
Uau...Não me importaria de comer essa maravilha! :D
bjs
Adoro paella e é mesmo como dizes, é sempre uma maravilha em qualquer tipo de evento! :D
Ficou linda e colorida como se quer :)
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