A receita de hoje é um classico frances. Muito apreciada por nossos amigos començais e muito fácil de fazer.
A história dessa torta é bem bacana. Foi inventada na França por volta de 1880 no hotel da família Tartin. Aparentemente a descobertado prato foi feita sem querer. A cozinheira deixou as maças cozinharem por muito tempo no açúcar e manteiga e para salvar a torta colocou a massa por cima. Fez a torta invertida de maça: a Tarte Tartin.
Bom... Ninguém visita nosso blog (por sinal, queremos agradecer todos os visitantes) para saber de história.. Bora lá!
Receitinha básica:
Para a massa:
8 colheres de sopa de farinha
1 gema
5 colheres de sopa de acucar
2 cheres de sopa de manteiga
1/2 colher de café de pó royal
Para o "recheio"
8 maças pequenas
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
Maças na forma |
1 copo de água
Primeiro descasque as maças, retire o miolo e corte ao meio. Coloque as maças no suco de limão para que não fiquem pretas.
Vamos usar uma assadeira de 22cm de diâmetro. Coloque essa assadeira no fogo com a manteiga e o açúcar. Deixe que forme um caramelo ralo e claro.
Ao mesmo tempo faça a massa misturando todos os ingredientes. Vai ficar uma massa tipo podre.
Massa colocada |
Quando o caramelo estiver pronto coloque as maças com o meio viradas para cima. Coloque a água e tampe a assadeira. Deixe até que as maças estejam cozidas.
Abra a massa con um rolo de macarrão. Cuidado, a massa vai ficar bem podre e ela vai ser colocada aos pedaços. Vai ficar bem feia. Ainda bem que a torta é invertida!!!
Cubra a torta e leve ao forno por aproximadamente 15minutos no fogo médio.
Assim que sair do forno desenforme a torta! Tarte Tartin pronta!!!
5 comentários:
Ficou linda!!
Abraços, Fabiana.
Qualquer dia faço essa tarte, ja ta na lista faz tempo! Deve ser divina. A sua ficou maravilhosa!
Que delícia gostei muito da receita
beijos
Que delícia de tatin!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá:)
Cheguei aqui através do blog TopReceita e fiquei encantada com o vosso cantinho. Tem comida muito gostosa!
Principalmente esta tarte tatin que está com um aspecto divinal. Adorei! Fiz uma um tantinho diferente desta e todos na Casinha adoraram:)
Para não perder mias nenhuma receita já fiquei seguidora:)
Até breve!
Beijinhos
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