Tudo bom???
Aqui estamos numa produção danada. Hoje é dia de fazer capeletti!!!!
Fazer capeletti é uma tradição na família, todos que querem comer devem participar. A receita vem de gerações da nossa famiglia italiana.
Primeiro vamos fazer o recheio ou pisto, como falam aqui em casa:
200g de salame
200g de peito de frango
200g de lagarto
200g de carne de porco
Recheio de Capeletti |
Colocar as carnes em uma panela de pressão de cozinhar até ficarem bem molinhas. Depois de frias é só moer. Para finalizar o pisto colocamos um ou dois ovos e queijo parmesão ralado. Recheio pronto!
Vamos a massa:
4 ovos
4 xíc de chá de Farinha de Trigo
Dá para bater na batedeira com o acessório de massa ou dá para ser feita na mão. Rapidinho ela fica boa.
Agora é só passar na máquina de macarrão e deixar ela lisa. Para quem não tem a máquina é possível abrir com o rolo de macarrão mas é bem mais difícil. Aqui em casa usamos uma máquina manual ou um acessório da batedeira KitchenAid.
Quadradinhos de masa com pisto |
Dobra-se o quadradinho em um triângulo, junte as duas pontas no sentido maior, e pronto!!
Olhem os capeletti que lindos!!!!
Capeletti pronto para congelar |
Colocamos os capelettis no freezer para dar uma congeladinha e depois que ficam durinhos podemos colocar em saquinhos plásticos e guardar! Pronto!
Quando der aquela vontade de tomar um belo " brodo" ou uma massinha...
Tire do freezer e vai direto para a panela de cozimento.
Cuidado com o tempo de cozimento, pois massa feita em casa, cozinha muito rápido!
17 comentários:
Devem ser uma delicia!
Bjs.
Que lindos... amei aprender a fazer... bj . Rosangela
Gostei da ideia, agora diz-me uma coisa o que é lagarto?
é lagarto mesmo ou aqui em Portugal tem outro nome?
bj
Rose!!
Adoramos a noite das massas!!!
AGora é só vc treinar!
Beijosssssssssssss
OLá BV!!
Que bom, uma visitante de Portugal!!!
De que lugar você é?
O lagarto é uma parte da coxa do boi,de fibras longas, utilizada para fazer carne de panela, rosbifes e assados.
Se tiver mais alguma dúvida, pode perguntar!
Adoramosa visita!
bjos
Oi...
Vale apena provar!!
bjos
Olá, vim retribuir sua visita, volte sempre, será muito bem vida, fazer capeletti dá um trabalho imenso, não tenho coragem, mas admiro a de vocês... rsrs
Estou te seguindo...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Escrevi um comentário e acredito que não foi, então estou repetindo, qualquer coisa vc apaga...
Vim retribuir sua visita, volte sempre que quiser, será muito bem vinda...
Estou te seguindo
Capeletti dá muito trabalho não tenho coragem de fazer, admiro a coragem de vocês...
Bom final de semana
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Ola!!
Vim agradecer a visita ao meu blog e desejar-te muito boa sorte no inicio desta aventura no mundo dos blogueiros :)
beijinhos
Hummmm....que capeletti!!!Parece estar delicioso....
Ah, obrigada pela visita lá no meu cantinho...já estou te seguindo...
Um ótimo domingo
bjos
Ke
Hummm, quantas delícias!!!!
Obrigado pela visita!!!
Eu consigo as parcerias, entrando em contato direto com eles e peço!!!
Qualquer coisa pode voltar e perguntar!!!
Bjs...
Sou de lisboa :)
Obrigado por me esclarecer, pensei que era o lagarto< bicho mesmo hehehe.
beijos
Oi Ana, muito obrigada!
Crie coragem!!! Não vai se arrepender!!!
Bjocas
ObrigadaAna, esperamos ter sucesso!!
Bjos
Obrigada pela dica... Estamos iniciando...rsrsrs
Veja se deu certo?
Bj
Kelly, obrigada !
Tenha um otimo final de semana!!!
Bjos
Manu,
Mais uma vez... Obrigada pelo apoio!!
Contamos com vc!
Bjocas
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