Rolinho primavera é sempre bom, não é?
Esse fez sucesso no almoço!
Todas as receitas feitas no almoço foram retiradas do livro: Popular Thai - 111 authentic and reliable recipes.
Receitinha básica:
10 folhas para rolinho primavera
100g de broto de feijão
200g de porco ou de frango bem picadinhos
![]() |
Recheio na folha do rolinho |
1 ovo
1/2 xícara de chá de acelga picada fininha
1/2 xícara de chá de cenoura picada
1/2 xícara de chá de cogumelo paris bem picadinho
1 colher de sopa de alho picado
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de shoyu
Coloque o broto de feijão em uma bacia com água e gelo por 15 minutos. Em uma penela refoge com o alho e o shoyu o porco ou frango, caranguejo, ovo, acelga, cenoura, cogumelo e a pimenta.
![]() |
Primeira dobra |
Para enrolar o rolinho:
Coloque o recheio na diagonal da folha de rolinho. Na diagonal faça um rolinho apertando bem o recheio e a massa. Dobre as pontas e feche o rolinhos.
Nota dos blogueiras: com medo de deixar a massa do rolinho úmida colocamos o recheio em uma peneira para secar antes.
![]() |
Segunda dobra |
Frite os rolinhos em oléo quente.
Como fritura é muito pesada alteramos a receita e colocamos os rolinhos no forno. Ficaram divinex!!!
Além de tudo ficaram crocantes e dourados!
Vale muito a pena!
1 comentários:
Amo esses rolinhos! bejinhos
Postar um comentário