terça-feira, 25 de setembro de 2012

Mac & Cheese

Olá!!!!!!!

Hoje vamos de um clássico americano. Mac & Cheese.

Está aí uma receita que sempre comemos na gringa e nunca fizemos em casa. Como a ida para a gringa ainda está chegando... a vontade de comer o mac & cheese está gigante!!!!

Receitinha Básica:
300g de massa Caracollino (utilizamos a da Renata)
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de chá de cebola picadinha
1/4 de xícara de chá de farinha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de queijo Gruyere ralado
2 xícaras de Cheddar
Sal
Pimenta Caiena

Em uma panela derreta a manteiga com a cebola. Coloque a farinha e misture até borbulhar. Em seguida coloque o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Já com um creme feito acrescente os queijos, o sal e a pimenta. Faça um creme não muito ralo. Nesse caso utilizamos um fouer para misturar o molho para ser mais fácil. Molho pronto.
Misture a massa já cozida ao molho e leve em pequenos ramequins.ou em qualquer recipiente refratário.

Leve o mac & cheese ao forno para gratinar por 5 minutos. Para ficar mais bonitinho colocamos também uma farofa de pão com queijo parmesão ralado em cima.

Pronto. Ready?!?!  GO!

Clássico Mac & Cheese

5 comentários:

Anajá Schmitz disse...

Hum que delicia. Adoro tudo que vai queijo. Vou fazer imediatamente essa receita.
Tenha uma ótima semana.

Guloso e Saudável disse...

Oi,
Certamente é muito saboroso, a minha porção deve ser algumas poucas gramas... rrsrs.
Beijo,
Vânia

Sabor no Prato disse...

Hummm, parece delicioso!!

Abraços, Fabiana.

Trainee de Cozinheira disse...

Bem gostoso!!! bjs
Maura

Salsa Verde disse...

Mac & Cheese, um clássico americano, que é sempre super delicioso e divino!
Beijinhos,
Lia.

Postar um comentário