Hoje vamos de um clássico americano. Mac & Cheese.
Está aí uma receita que sempre comemos na gringa e nunca fizemos em casa. Como a ida para a gringa ainda está chegando... a vontade de comer o mac & cheese está gigante!!!!
Receitinha Básica:
300g de massa Caracollino (utilizamos a da Renata)
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de chá de cebola picadinha
1/4 de xícara de chá de farinha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de queijo Gruyere ralado
2 xícaras de Cheddar
Sal
Pimenta Caiena
Em uma panela derreta a manteiga com a cebola. Coloque a farinha e misture até borbulhar. Em seguida coloque o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Já com um creme feito acrescente os queijos, o sal e a pimenta. Faça um creme não muito ralo. Nesse caso utilizamos um fouer para misturar o molho para ser mais fácil. Molho pronto.
Misture a massa já cozida ao molho e leve em pequenos ramequins.ou em qualquer recipiente refratário.
Leve o mac & cheese ao forno para gratinar por 5 minutos. Para ficar mais bonitinho colocamos também uma farofa de pão com queijo parmesão ralado em cima.
Pronto. Ready?!?! GO!
Clássico Mac & Cheese |
5 comentários:
Hum que delicia. Adoro tudo que vai queijo. Vou fazer imediatamente essa receita.
Tenha uma ótima semana.
Oi,
Certamente é muito saboroso, a minha porção deve ser algumas poucas gramas... rrsrs.
Beijo,
Vânia
Hummm, parece delicioso!!
Abraços, Fabiana.
Bem gostoso!!! bjs
Maura
Mac & Cheese, um clássico americano, que é sempre super delicioso e divino!
Beijinhos,
Lia.
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