Acabamos de inventar esse nome para fazer o post!!!! Rs rs
Essa receita começou com a idéia de fazer o aligot. O aligot nada mais é do que um purê de batata elástico (mas muito elástico!) A primeira fez que comemos foi no DOM, restaurante do nosso amado salve salve Alex Atala, e sempre foi um desejo conseguir fazer.
O rotollo foi uma invenção 100% da blogueira mãe que aqui posta. É um filet mignon recheado de presunto cru e queijo brie.
Receitinha básica:
Para o rotollo:
100 grs de queijo brie
100 grs de presunto cru
1 ,2 kg de filé mignon
1 copo de vinho branco seco
1 colher Manteiga
Alecrim e tomilho
Sal
Pimenta a gosto
Abra o pedaço de filé mignon como se fosse uma manta de
espessura 1,5 cm aproximadamente.
Rotollo da frigideira |
Disponha as fatias de presunto cru e por cima o queijo
brie
Enrole como se fosse um rocambole.
Amarre o rotolo com brbante para que não abra durante o
cozimento
Tempere esse rotolo com sal e pimenta do reino
Em uma frigideira com cabo de aço (que possa ir ao
forno), derreta a manteiga e sele o rotollo de todos os lados. Deixe que pegue
no fundo da frigideira.
Reserve.
Na crosta que ficou na frigideira, derrame o vinho as
ervas e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta.
Ainda quente, coloque o rotollo nesse caldo, e leve a
frigideira ao forno por 10 ou 15 min.
Para o aligot:
1 kg de batatas
1 dente de alho
2 colheres de manteiga
120 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
150 g de queijo minas padrão ralado
150 g de queijo gruyre ralado
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Tire a
casca e passe tudo num processador ou liquidificador para no deixar a mistura
lisa.
Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho já triturado. Em seguida,
acrescente a batata, o sal e misture bem. Coloque o creme de leite e fique
mexendo até formar uma massa consistente, porém lisinha.
Abaixe o fogo e acrescente os dois queijos aos poucos e
mexendo sempre com a colher de pau.
Quando começar a desgrudar da panela , está pronto para
servir.
Colocamos o rotollo fatiado junto com o aligot no prato. Socorro! Reparem no recheio... derretendo.. lindo... Hummmmm
Colocamos o rotollo fatiado junto com o aligot no prato. Socorro! Reparem no recheio... derretendo.. lindo... Hummmmm
Huummmm. Precisa de mais alguma coisa? |
3 comentários:
Olá,
São desnecessários comentários, é delicioso, parabéns a blogueira mãe, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Que prato divino vou levar a receita beijos
Que delícia. Parabéns à cozinheira de serviço :)))!
Beijinhos,
Lia.
Postar um comentário