quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Rotollo de filet e Aligot

Olá!!!!

Acabamos de inventar esse nome para fazer o post!!!! Rs rs
Essa receita começou com a idéia de fazer o aligot. O aligot nada mais é do que um purê de batata elástico (mas muito elástico!) A primeira fez que comemos foi no DOM, restaurante do nosso amado salve salve Alex Atala, e sempre foi um desejo conseguir fazer.
O rotollo foi uma invenção 100% da blogueira mãe que aqui posta. É um filet mignon recheado de presunto cru e queijo brie.

Receitinha básica:


Para o rotollo:


100 grs de queijo brie
100 grs de presunto cru
1 ,2 kg de filé mignon
1 copo de vinho branco seco
 1 colher Manteiga
Alecrim e tomilho
Sal
Pimenta a gosto


Abra o pedaço de filé mignon como se fosse uma manta de espessura 1,5 cm aproximadamente.
Rotollo da frigideira
Disponha as fatias de presunto cru e por cima o queijo brie
Enrole como se fosse um rocambole.
Amarre o rotolo com brbante para que não abra durante o cozimento
Tempere esse rotolo com sal e pimenta do reino

Em uma frigideira com cabo de aço (que possa ir ao forno), derreta a manteiga e sele o rotollo de todos os lados. Deixe que pegue no fundo da frigideira.
Reserve.
Na crosta que ficou na frigideira, derrame o vinho as ervas e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta.
Ainda quente, coloque o rotollo nesse caldo, e leve a frigideira ao forno por 10 ou 15 min.


Para o aligot:

1 kg de batatas
1 dente de alho
2 colheres de manteiga
120 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
150 g de queijo minas padrão ralado
150 g de queijo gruyre ralado
Aligot

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Tire a casca e passe tudo num processador ou liquidificador para no deixar a mistura lisa.
 Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho já triturado. Em seguida, acrescente a batata, o sal e misture bem. Coloque o creme de leite e fique mexendo até formar uma massa consistente, porém lisinha.
Abaixe o fogo e acrescente os dois queijos aos poucos e mexendo sempre com a colher de pau.
Quando começar a desgrudar da panela , está pronto para servir.

Colocamos o rotollo fatiado junto com o aligot no prato. Socorro! Reparem no recheio... derretendo.. lindo... Hummmmm


Huummmm. Precisa de mais alguma coisa? 


3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá,
São desnecessários comentários, é delicioso, parabéns a blogueira mãe, ótima receita.
Beijo,
Vânia

luci disse...

Que prato divino vou levar a receita beijos

Salsa Verde disse...

Que delícia. Parabéns à cozinheira de serviço :)))!
Beijinhos,
Lia.

Postar um comentário