segunda-feira, 3 de setembro de 2012

PF Chique e Barato!

Olá,

Quem não gosta de um PF feitinho na hora? Hoje montamos um prato que ficou parecendo um PF!! Só faltou o feijão!!!
O nosso PF chique e barato tem: arroz, saladinha e vôngole!
Adoramos vôngole!!! Já comeram?
A sensação de poder comer com a mão e ainda tomar o caldinho da conchinha é o que vale a refeição.

Aqui em Sampa compramos o vôngole fresco na feira. É bem baratinho e fácil de fazer. Dizem que o segredo de comprar o vôngole é: quanto mais fechado mais fresquinho ele está.

Receitinha básica:
2kg de vôngole com a casca
6 dentes de alho picado
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 1/2 de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de azeite
Sal

Em uma panela grande refogue bem (como se fosse fritá-lo) o vôngole com o alho e o azeite. Acrescente o vinho branco, salsinha e sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20minutos. Mexa só de vez enquanto, se resistir ao cheiro da panela! Rs
As conchinhas que não abrirem durante o cozimento descarte.


Vôngole pronto é só colocar no prato e comer com um arroz e uma saladinha.
PF feito!!
PF de Vôngole

Dica: o vôngole é altamente congelável porém o caldo tende a ficar mais salgado quando descongelado.

Outra Dica: o vôngole pode ser degustado com uma massa ou como uma entrada acompanhando da cerveja!

7 comentários:

Salsa Verde disse...

Que sugestão deliciosa!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Guloso e Saudável disse...

Oi, bom dia,
Adoramos vôngole, mas é difícil se encontrar à venda com casca no Ceará, devido a isso consumimos pouco, o molho que utilizou é semelhante ao Bulhão Pato que adoro, só que em vez de coentro utilizou a salsa.
Boa semana, beijo,
Vânia

Juliana Braga disse...

Eita que blog gostoso! Obrigada pela visita.
Bjs

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Uma sugestão óptima!

beijos e boa semana

luci disse...

Que delícia adorei,boa semana beijos

Larissa Banister disse...

Chique esse pf hein? Arrasou. Bjs

Josy disse...

Adoro vôngole, e gostei meuito de PF, requintado por demais gente!! Excelente prato. Beijinhos

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