Quem não gosta de um PF feitinho na hora? Hoje montamos um prato que ficou parecendo um PF!! Só faltou o feijão!!!
O nosso PF chique e barato tem: arroz, saladinha e vôngole!
Adoramos vôngole!!! Já comeram?
A sensação de poder comer com a mão e ainda tomar o caldinho da conchinha é o que vale a refeição.
Aqui em Sampa compramos o vôngole fresco na feira. É bem baratinho e fácil de fazer. Dizem que o segredo de comprar o vôngole é: quanto mais fechado mais fresquinho ele está.
Receitinha básica:
2kg de vôngole com a casca
6 dentes de alho picado
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 1/2 de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de azeite
Sal
Em uma panela grande refogue bem (como se fosse fritá-lo) o vôngole com o alho e o azeite. Acrescente o vinho branco, salsinha e sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20minutos. Mexa só de vez enquanto, se resistir ao cheiro da panela! Rs
As conchinhas que não abrirem durante o cozimento descarte.
Vôngole pronto é só colocar no prato e comer com um arroz e uma saladinha.
PF feito!!
PF de Vôngole |
Dica: o vôngole é altamente congelável porém o caldo tende a ficar mais salgado quando descongelado.
Outra Dica: o vôngole pode ser degustado com uma massa ou como uma entrada acompanhando da cerveja!
7 comentários:
Que sugestão deliciosa!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Oi, bom dia,
Adoramos vôngole, mas é difícil se encontrar à venda com casca no Ceará, devido a isso consumimos pouco, o molho que utilizou é semelhante ao Bulhão Pato que adoro, só que em vez de coentro utilizou a salsa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Eita que blog gostoso! Obrigada pela visita.
Bjs
Uma sugestão óptima!
beijos e boa semana
Que delícia adorei,boa semana beijos
Chique esse pf hein? Arrasou. Bjs
Adoro vôngole, e gostei meuito de PF, requintado por demais gente!! Excelente prato. Beijinhos
Postar um comentário