Quem não gosta de um biscoitinho doce para tomar com um café ou com um chazinho???
Essa é uma receita antiga na família..... por um longo tempo paramos de fazer pois estava difícil de encontrar o amoníaco que agora é vendido no mercado da Lapa... ai fica tudo mais fácil.
Me lembro de fazer esse biscoitinho com a minha avó quando pequena.. minha função era passar a carretilha para cortar os biscoitos. Fofo, né? (seção nostalgia pura!!) Olha a mão da vovó ai na foto!! É a nossa Palmirinha rsrsrs.
Receitinha Básica:
Massa no mármore |
4 ovos
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de amoníaco em pó dissolvido em um xícara
(chá) de leite
1 colher (café) de açúcar vanille (tipo açúcar cristal só que mais fininho)
12 colheres (sopa) de açúcar
Farinha até o ponto de massa folhada
Palitos na forma |
Abra a massa em um mármore com a ajuda de um rolo de macarrão, deixe com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
Passe a gema com a ajuda de um pincel e coloque o açúcar cristal. Corte a massa com a ajuda de uma carretilha e coloque os biscoitos sobre a forma untada. Asse por 15 minutos em fogo médio.
9 comentários:
Que delícia vou levar a receita beijos
Que delícia. Adoro!!
Beijinhos,
Lia.
Mais uma receita que deve ser deliciosa...adorei o aspecto.
Beijinhos
Olá,
Pelos ingredientes e aparência adivinha-se ser uma receita deliciosa para acompanhar um cafezinho ou chá.
Beijo,
Vânia
Uns biscoitos bem interessantes!! Ideias para acompanhar o meu chá :)
beijos
Olá, adorei conhecer seu blog e encontrar uma receita que a muito tempo venho pedindo para minhas irmãs mas ninguém, me dava. Minha mãe fazia essas bolachas, que saudade. Obrigada, que felicidade te encontrar com essa maravilhosa receita.
Tenha uma semana iluminada.
muito fixe, que bons...bjokitas
Não conhecia essa receita, e nem o uso de amoníaco na culinária, fiquei ao mesmo tempo curiosa e ressabiada :)
Quanto ao resultado final, parece delicioso!
Deliciosos e interesantes. Gostei. Beijinhos
Postar um comentário