Olá!!!!
Sabe aquele pãozinho que lembra a infância? Pois é... esse é o Pãozinho Divino.
É um pãozinho para toda hora.... e que toda hora fico querendo comer! rs rs
Essa receita é muito antiga e ao longo desses anos fizemos várias adaptações... vamos a receita final.
Receitinha básica:
1 pacote de fermento em pó (10g)
2 xícaras de chá de leite morno
50g de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colherinhas de sal
500g de farinha
1 xícara de queijo ralado
1 colher de chá de açúcar
Adaptação final: 20 cubinhos de queijo
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno e 100g de farinha. Faça uma esponja e deixe crescer por 15 minutos.Acrescente os demais ingredientes e amasse e sove por 5 minutos.
Deixe a massa descansar por 40 minutos. Na última amassada, caso queira, coloque os pedacinhos de queijo e misture bem na massa.
Modele em 20 pãezinhos e coloque em uma assadeira untada. Pincele com gema.
Deixe em forno médio por 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Hummmm, comer com uma manteiga ou puro mesmo é uma delícia que só testando para saber!
quinta-feira, 27 de setembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Bom dia,
Estes pães são muito práticos para lanche ou café da manhã, são também deliciosos e irresistíveis.
Beijo,
Vânia
Hum que delicia, pão é minha perdição, adoro pão. Já peguei a receita, em breve farei.
Tenha uma ótima semana.
Hmmm... um pãozinho desses saindo quentinho do forno, não tem preço!!
Parecem ótimos, anotei, bjs.
Divinos mesmo!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Delícia de pãezinhos!!! eu adoro fazer pão, esses são práticos e deliciosos!!!bjs
Maura
Postar um comentário