Ontem recebemos um amigo muito especial em nossa casa.
Tentamos elaborar um cardápio que o agradasse e não fosse tão complexo, pois fazer comida em plena terça-feira é duro!
Vamos ao menu:
Entrada: Caldinho de feijão e saladinha de folhas verdes com presunto cru ao molho de mostarda e mel.
Primeiro prato: Lasagna aos queijos e filet mingnon na ponta da faca
Segundo prato: carré de cordeiro com batatas com alecrim.
Sobremesa: panelinha de brigadeiro cremoso
Começamos a montar o menu pela sobremesa, pois nosso convidado é um chocólatra inveterado. Faremos um post sobre isso depois.
Bora começar!
Montagem da Lasagna |
Lasagna é lasagna. Todo mundo já viu e já comeu. A nossa teve 2 diferenciais: ela é montada indiviualmente e a grande quantidade de camadas: massa, molho e queijo - muito queijo!.
A lasagna foi montada sobre um aro metálico de 8cm de diâmetro por 10 de altura ( mandamos fazer na Dragonetti - www.dragonetti.com.br)
O molho foi feito com tomates frescos, ervas e filet mignon picado na ponta de faca.
A massa foi feita por nós e com a menor espessura possível. Utilizamos o próprio aro para cortar a massa antes de cozinhar e ralamos os queijos - mussarela, estepe e parmesão.
Aí foi só montar as camadas intercalando molho, massa e queijo. Cada camada tem um queijo diferente que ao saborear percebe-se claramente a variedade de queijos.
Lasagna individual |
Ficou sensacional!!!
Dica, se quiser pode congelar a lasagna nos aros e guardar no freezer.Do freezer vai direto para o forno e em 10 minutinhos está pronta e com o sabor de uma lasagna feita na hora.
4 comentários:
E ele deve ter adorado, ficou muito bom, parabéns :)
Oi,
Lógico que o importante é o convívio, mas esse jantar estava perfeito eu adoraria, como adorei a lasanha, já anotei.
Beijo,
Vânia
Ficou muito caprichado, parabéns!!
Abraços, Fabiana.
amigo bem recebido, adorei tudo, apresentação ficou linda.
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