quinta-feira, 19 de julho de 2012

Sardela

Olá!!!!

Vamos começar com as receitas que fizemos no jantar.

Começamos com uma sardela e um pãozinho italiano até todos chegarem.

Essa receita está em nossa famiglia italiana há muitos anos!! É uma receita tradicional... nossa mãe/avó sempre faz!!

Receitinha básica:
1kg de pimentão vermelho sem semente
1 dente de alho
100g de aliche
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 xícara de azeite

Bata o pimentão, alho, a pimente e o aliche no liquidificador. Coloque tudo na panela com o azeite. Deixe apurando no fogo médio mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Demora mais ou menos uns 45min para ficar com a consistência de pasta, quer dizer, de sardela.


Pronto!!!

Temos 2 dicas importantes para dar:
1a) escolha uma panela com tampa porque a sardela espirra e suja todo o fogão.
2a) divida em porções pequenas que podem ser congeladas. Por sinal, temos sempre no freezer... Ela já nos salvou de várias visitas inesperadas.

3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi,
Esta sardela é um delicioso concentrado de saúde, de gorduras insaturadas.
Beijo,
Vânia

A Delicodoce disse...

Hummm que coisa gulosa...
Deve ser muito bom!!! e depois a ideia de congelar também me agrada.
Beijinho

Executiva de Panela disse...

Gosto demais de sardela mas não tinha preparado ainda. Vou lembrar de sua receita quando for prepara-la. Muito obrigad pelas dicas! Elas são fundamentais para não termos surpresas indesejáveis. Um grande beijo! Paula

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