sábado, 28 de julho de 2012

Sorbet Fromage Blanc

Olá!!!

Tudo bom?
Se tem alguma coisa que temos mania em nossos jantares é o sorbet. Sempre servimos.... Achamos que tem um Q de chique! Rs

Adivinha da onde é essa receita???? Livro da Ladurée! Novamente.... Parece aquele filme...

Esse ficou bem sorbet mesmo... Doce na medida, geladinho, leve e ao mesmo tempo cremoso.

Receitinha básica:
Casca de meio limão
300ml de açúcar
200g de açúcar
250g de queijo mascarpone

Coloque em uma panela o açúcar, casca do limão e a água. Deixe até ferver. Retire do fogo. Retire a casa do limão e deixe em infusão (com a tampa da panela fechada) até esfriar.
Sorbet na máquina
Incorpore o suco de limão e o queijo.

Pronto, agora é só colocar na máquina de sorvete (aproximadamente 45minutos). A que temos aqui em casa é um bowl feito para sorvete que é acoplado a nossa maravilhosa Kitchenaid. Esse bowl fica o tempo todo em nosso freezer sempre pronto para o próximo sorbet.

O livro da ladurée dá uma boa dica sobre sorbet: faça o sorbet no mesmo dia da preparação ara que a textura fique perfeita. Se quiser guardar no freezer remova 10 minutos antes de servir para que ele fique mais macio.
Sorbet  servido

7 comentários:

Executiva de Panela disse...

Como falei, acho que o sorbet é fundamental entre os pratos. É uma pausa para as papilas gustativas descansarem entre a variedade de sabores.
Não me levem a mau mas o nome do sorbet não seria FROMAGE blanc? Como este sorbet faz referência a queijo, imagino que seja FROMAGE (queijo). Beijos, Paula

Guloso e Saudável disse...

Olá,
O sorbete fromage blanc é uma ótima sugestão para qualquer jantar onde quer diferenciação.
Beijo,
Vânia

Miminhos da Mito disse...

Olá

Fico bem bonito é uma optima sugestão.

Bjs

Diogo Marques disse...

Tem uma kitchen Aid? Que inveja hehe

Adorei o sorvete, deve ser uma delicia :)

CRIKA disse...

Adorei seu blog, é muito lindo, com várias receitas incomuns (para mim que sou iniciante na culinária), também tenho um blog de comidinhas (bem simples) quando tiver um tempinho apareça!!! Bjks

Josy disse...

Adoro sorbet, por serem mais cremosos e essa sua receita é excelente, ficou lindo. A dica gostei muito, belissima sugestão para esses dias quentes que anda fazendo. Bjocas

Eventos - Inventos disse...

Paula!!!!!

Muito obrigada!! Realmente foi um erro de digitação!

Já corrigi.

Beijos

Postar um comentário