Pegamos essa receita em um livro de Receitas da Cordon Bleu.
Atenção... é uma receita para quem gosta de DOCE.... muito DOCE.
O fudge de chocolate é como se fosse um quadradinho de chocolate com baunilha e pistache. Vai muto bem como sobremesa, chocolatinho para o café ou para qualquer hora! Doce sempre é bem aceito.
Receitinha básica:
350g de açúcar
30g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
125ml de leite condensado
1 fava de baunilha
300g de chocolate em pedaços
80g de pistache
Uma explicação sobre o chocolate a receita primeiro. A receita original é com chocolate branco que temos que confessar que fica mais bonito pois dá para ver a os pontinhos da baunilha porém como os convidados preferem chocolate preto fizemos essa adaptação.
Vamos ao que interessa...
Coloque o açúcar, a manteiga, o sal e o leite condensando em uma panela grande. Corte a fava da baunilha e raspe com a faca, coloque as semente pretas junto com a mistura. Deixe ferver por 5 minutos sem parar de mexer.
Fudge na forma antes de ir para a geladeira |
Coloque a mistura em uma forma untada e leve para a geladeira por 2 horas. Depois é só cortar e devorar!!!!
Temos uma observação a fazer: quando adicionamos o chocolate não conseguimos deixar liso por mais derretido e misturado que estava então a solução foi colocar um pouquinho de creme de leite fresco para dar uma ajudinha.
Fudge Pronto |
8 comentários:
Deve ser delicioso e fica lindo!
Chocolate com pistache é uma ótima combinação.
Beijos
Nussssss, isso é bom demaaaaaaaaaaaaais!
Bjux
Olá
Nunca provei mas deve ser divinal :D
Bjs
Olá
Deve ser um doce muito bom mesmo, adorei a sugestão.
beijinhos
Que delícia eu adoro esse docinho beijos
Deve ser tão bom e guloso hummmm
Estou a babar :))
Bjs.
Hum deve ser muito bom, mas como vc avisou que é doce muuuuiiito doce acho que não vou me arriscar.
bjo
Adoro pistacho, e a mistura com chocolate deve ser fantástica!
beijinho
Postar um comentário