sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Fettuccini ao Carciofi

Hummmmmm!!!!

Fetuccini ao carciofi é uma especialidade da casa.
É uma receita simples de fazer porém longa.

Receitinha básica:

Alcachofra:
4 alcachofras
6 dentes de alho picadinho
300ml de óleo
1 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de sal

Corte os talos da alcachofra rente ao fundo deles e reserve. Deixe a alcachofra imersa em água e vinagre por 40 minutos. Isso garante que não tenha insetos na alcachofra. Se tiver insetos descarte a alcachofra.
Raspando as folhas da alcachofra
Corte os talos em pedaços de 15cm, retire a camada fibrosa, mais escura e verde, com a ajuda de uma faca.
Escorra as alcachofras e segurando pelo fundo bata em uma tábua para que ela se abra. Corte (não muito) a ponta das folhas para deixar uniforme suas alturas.

Misture o alho picado com o sal e divida em quatro porções. Esfregue a mistura externamente nas folhas e coloque o restante entre as folhas abrindo suavemente.
Aqueça o óleo em uma panela grande o suficiente para acomodar as 4 alcachofras em pé e os talos. Com elas acomodadas jogue o azeite sobre as alcachofras. Deixe fritar até que os fundos estejam corados.
Jogue água quente até a altura das alcachofras. Deixe em fogo médio até a água secar. Recomendamos que seja feito um teste: quando a folha começar a sair facilmente é só deixar secar a água ,restando somente o azeite.

Depois de fria retire a massa de cada folha com a ajuda de uma colher. Formará uma pasta deliciosa. Aproveite o alho das folhas e parte o óleo da panela para que fique bem saboroso. Tome cuidado para deixar o fundo intacto.
Esmague os talos ficando apenas com a massa e desprezando as fibras.

Esse molho fica simplesmente sensacional!!! Só o cheirinho é de dar água na boca!

Aqueça o molho em uma frigideira e coloque o fettuccine já cozido.
Futticcini ao Carciofi

Pronto!!!!
Dica: é possível congelar a pasta de alcachofra já pronta.




5 comentários:

Salsa Verde disse...

Que receita tão interessante e que óptimo aspecto!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Uma sugestão que nunca tinha visto mas muito interessante!

beijos e bom fim de semana!

Noemia Martins disse...

Que belos pratos você tem por aqui!
Parabéns!
Beijos,

Josy disse...

Adoro alcachofras gente! Posso fazer essa receita com alcachofras em conserva? Gostei tanto dessa pasta deve ficar deliciosa. Beijinhos ótimo domingo

Narwen Ninniach disse...

Desculpa a minha ausência no blog e a comentar as tuas maravilhosas receitas nos últimos dias...mas devido a motivos pessoais que explicarei em breve, não pude aceder à Internet. No entanto, estou de volta e cheia de vontade de ver as tuas novas receitinhas.

Beijinhos

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