quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Sinfonia de Chocolate

Gemtemmmm,

Essa sobremesa foi um grande desafio!
Pegamos a receita no livro do Cordon Bleu. A sinfonia de chocolate é uma mousse de 3 chocolates (branco, ao leite e amargo) só que detalhe: essa mousse tem q ser cortável! É  ai o grande desafio!!

Depois de muito nervosismo e sofrimento ele saiu e ficou sensacional!!!!!!! Mas muito sensacional... coisa de louco! rs

Recetinha básica:

Merengue Italiano:
6 claras
50ml de água
200g de açúcar

Mousse de Chocolate Branco
1 folha de gelatina
70g de chocolate branco
60ml de creme de leite fresco
Suco de 1/4 de limão

Mousse de Chocolate Ao Leite
1 folha de gelatina
70g de chocolate ao leite
60ml de creme de leite fresco


Mousse de Chocolate Amargo
1 folha de gelatina
70g de chocolate amargo
60ml de creme de leite fresco



Para fazer o merengue coloque no fogo o açúcar com a água até fazer uma calda grossa. Bata as claras em neve. Ainda na batedeira coloque a calda quente nas claras sem parar de bater. Bata em velocidade moderada até o merengue ficar frio. A ideia aqui é fazer como se fosse um marshmallow macio. Reserve.

Mousse de chocolate ao leite e de chocolate branco
Para fazer a Sinfonia de Chocolates utilizamos uma forma de bolo inglês. Unte a forma e forre com papel manteiga.

Para preparar a mousse de chocolate branco amoleça a gelatina com água. Derreta o chocolate lentamente. Adicione a gelatina ao chocolate, o creme de leite, 1/3 do merengue e por último o suco de limão. Incorpore todos os ingredientes cuidadosamente. Coloque na forma forrada a mousse de chocolate branco e leve para o freezer.  Aguarde 45 minutos.

Para fazer a mousse de chocolate ao leite faça do mesmo modo da de chocolate branco só que sem o suco de limão. Assim que a mousse de chocolate branco estiver firme coloque cuidadosamente (indicamos colocar com uma colher ) a mousse recém feita.

Repita o mesmo processo com a mousse de chocolate amargo.

Deixe no freezer até a hora de servir (pelo menos 3 horas).

Para desenformar  passe a faca nas laterais da forma. Mergulhe o fundo da forma em água quente por alguns segundos. Vire a forma já no local onde vai ser servido. Retire o papel manteiga.  Corte em fatias para servir.

Sinfonia pronto
Temos um problema nessa receita... a primeira vez que fizemos não colocamos no freezer e sim na geladeira. A mousse até parecia durinha mas na hora de desformar foi o desastre total... teve mousse de chocolate por toda a cozinha. Não desistimos.. fizemos tudo novamente no dia do aniversário e todo mundo gostou!! Eeeeee... esforço e nervoso valeu a pena!

Fica lindo, gelado e a mousse não fica dura! Fica macia!!!Essa é para se lambuzar!

UFA!!!! Essa jantar de aniversário tá acabando...

15 comentários:

Miminhos da Mito disse...

Olá

nhami nhami eu estou a babar deve ser delicioso :)

Bjs

Guloso e Saudável disse...

Olá,
Que sinfonia linda e deliciosa, está irresistível, é uma ótima receita.
Beijo,
Vânia

luci disse...

Que sobremesa divina adorei beijos

A Delicodoce disse...

Que maravilha!!! Adorei!!!
Beijinhos.

anapaulaml disse...

Ola

Este semi-frio parece-me ser muito bom mesmo.

beijinhos

CRIKA disse...

Hummm que delícia, sou apaixonada por chocolate, deve ficar incrível essa sobremesa!!! Obrigada pela visita lá no meu blog, eu atualizo 1 vez por semana e aproveito para visitar os blogs das amigas, sabe como é vida de professora, dou aula de manhã (para crianças especiais na APAE de Santo André - SP) e a tarde cuido do filhote (6 aninhos) da casa e ainda faço as atividades e planejo as aulas dos alunos (Ufa) mas sempre arrumo um tempinho para me dedicar ao que eu mais adoro fazer: Cozinhar!!! Beijinhos!!!

Sonia disse...

Olá vim agradecer a sua visita, e visitar seu delicioso blog, já te sigo há algum tempo e gosto muito de suas receitas.
Esta mousse parece deliciosa, uma linda combinação.
Parabéns!
Beijos

Vanderleia disse...

Olá vim agradecer a visita, ja estou te seguindo, me siga também.Adorei o blog, voltarei com mais tempo para ver tudo.Beijos.

Josy disse...

Adorei essa receita, nunca pensei na possibilidade de uma mousse cortável. E o que é melhor de 3 chocolates, ficou show, adorei. Desafio memorável. Beijinhos

Andréa Santana disse...

Com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia, ótima
sugestão!
Beijos ♥

Renata disse...

Olá! Primeiramente, obrigada pela visita e pelo carinho! Vim conhecer seu blog e ja gostei, estou te seguindo para não perder as delícias que estou vendo por aqui. Que maravilha de sobremesa!

Cucina Mon Amour disse...

Ola',
E' um triunfo de sabores... adoro chocolate...
Bom demais. Sobrou um pedaçinho para mim????
Bom fim de semana.
Thais

M & M disse...

Passei por aqui e tive que parar...muito bom o teu blog, parabéns... vou ficar de olho em ti :)
Esta sinfonia era musica para os meus ouvidos :)

Ana Claudia disse...

Nossa, que delicia de receita, deu água na boca de olhar.
Beijos, bom final de semana
Ana Claudia

Salsa Verde disse...

OEsta é a que se pode chamar de uma sinfonia perfeita!!
Beijinhos grandes,
Lia.

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