sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Frango Thai com Arroz de Lemongrass

Olá!!

Hoje estamos fazendo um teste! Comida tailandesa! Fizemos um frango Thai para sair um pouco da rotina... Uma de nós visitará a Tailandia em breve e temos que começar a acostumar com a comida e a pimenta. Dizem que a comida tailandesa é muito apimentada!!!
Lemongrass

Receitinha básica:
1,2kg de peito de frango cortado em cubos
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de óleo de gergilim torrado

2 colheres de óleo de canola ou milho
1/2 pimenta dedo de moça
2 colheres de pasta de cury tailandes
1 vidro de leite de coco
Sal
Pimenta do reino
50g de uva passa preta
100g de damasco seco

Em uma panela wok aqueça o óleo de gergelim torrado junto com o de canola.
Tempere os cubos de frango com sal, pimenta e alho. Doure os cubinhos de frango no óleo e acrescente a pinenta dedo de moça.
Quando estiverem bem douradinhos coloque a pasta de cury, uva passa, damasco e o leite de coco. Deixe borbulhando por 15 minutos.
Teste o sal e sirva.

Frango Thai
Para acompanhar fizemos um arroz aromatizado com lemongrass. O arroz é feito do modo padrão só que a água que vai ser colocada no arroz é fervida com lemongrass. Fica bem sútil e suavisa a pimenta da comida tailandesa.

6 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá,
É uma muito saborosa e perfumada refeição, gostamos muito.
Beijo, bom fim de semana,
Vânia

Anônimo disse...

sugestão deliciosa, fico a imaginar já o sabor.

Cucina Mon Amour disse...

Oi querida.
Adoro arroz, estou preparando para a janta.
otima ideia.
bom fim de semana.
Thais

anapaulaml disse...

Olá

Nunca provei comida Tailandesa, mas tenho curiosidade e a tua está com tão óptimo aspecto que vou levar a receita.

beijinhos

Salsa Verde disse...

Adoro lemongrass e tudo o que o leva!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

Unknown disse...

Olá, boa tarde

Vim agradecer a visita ao EternosPrazeres, e deixarei meu coment aqui, pois sou fã da comida thai, adorei a dica do arroz com lemongrass, vou fazer também,

Um abraço, e até mais,

Renata

Postar um comentário