quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pãezinhos Divinos

Olá!!!!

Sabe aquele pãozinho que lembra a infância? Pois é... esse é o Pãozinho Divino.
É um pãozinho para toda hora.... e que toda hora fico querendo comer! rs rs
Essa receita é muito antiga e ao longo desses anos fizemos várias adaptações... vamos a receita final.

Receitinha básica:
1 pacote de fermento em pó (10g)
2 xícaras de chá de leite morno
50g de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colherinhas de sal
500g de farinha
1 xícara de queijo ralado
1 colher de chá de açúcar

Adaptação final:  20 cubinhos de queijo

Dissolva o fermento com o açúcar,  junte o leite morno  e 100g de farinha. Faça uma esponja e deixe crescer por 15 minutos.Acrescente os demais ingredientes e amasse e sove por 5 minutos.
Deixe a massa descansar por 40 minutos. Na última amassada, caso queira, coloque os pedacinhos de queijo e misture bem na massa.
Modele em 20 pãezinhos e coloque em uma assadeira untada. Pincele com gema.
 Deixe em forno médio por 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.


Hummmm, comer com uma manteiga ou puro mesmo é uma delícia que só testando para saber!

6 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia,
Estes pães são muito práticos para lanche ou café da manhã, são também deliciosos e irresistíveis.
Beijo,
Vânia

Anajá Schmitz disse...

Hum que delicia, pão é minha perdição, adoro pão. Já peguei a receita, em breve farei.
Tenha uma ótima semana.

Renata disse...

Hmmm... um pãozinho desses saindo quentinho do forno, não tem preço!!

Yolanda disse...

Parecem ótimos, anotei, bjs.

Salsa Verde disse...

Divinos mesmo!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Trainee de Cozinheira disse...

Delícia de pãezinhos!!! eu adoro fazer pão, esses são práticos e deliciosos!!!bjs
Maura

Postar um comentário