quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Palitos Franceses

Olá!!!!

Quem não gosta de um biscoitinho doce para tomar com um café ou com um chazinho???

Essa é uma receita antiga na família..... por um longo tempo paramos de fazer pois estava difícil de encontrar o amoníaco que agora é vendido no mercado da Lapa... ai fica tudo mais fácil.

Me lembro de fazer esse biscoitinho com a minha avó quando pequena.. minha função era passar a carretilha para cortar os biscoitos. Fofo, né? (seção nostalgia pura!!) Olha a mão da vovó ai na foto!! É a nossa Palmirinha rsrsrs.

Receitinha Básica:

Massa no mármore

4 ovos
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de amoníaco em pó dissolvido em um xícara (chá) de leite
1 colher (café) de açúcar vanille (tipo açúcar cristal só que mais fininho)
12 colheres (sopa) de açúcar
Farinha até o ponto de massa folhada

Palitos na forma
Junte os ovos, amoníaco, o açúcar vanille, açúcar comum e a farinha aos poucos  e amasse bem (recomendamos que seja feito na mão porque a massa é delicada). A massa vai estar com farinha suficiente quando soltar da mão.
Abra a massa em um mármore com a ajuda de um rolo de macarrão, deixe com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
Passe a gema  com a ajuda de um pincel e coloque o açúcar cristal. Corte a massa com a ajuda de uma carretilha e coloque os biscoitos sobre a forma untada. Asse por 15 minutos em fogo médio.

Fica delícia delícia!
Palitos Franceses prontinhos


9 comentários:

luci disse...

Que delícia vou levar a receita beijos

Salsa Verde disse...

Que delícia. Adoro!!
Beijinhos,
Lia.

Unknown disse...

Mais uma receita que deve ser deliciosa...adorei o aspecto.
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Olá,
Pelos ingredientes e aparência adivinha-se ser uma receita deliciosa para acompanhar um cafezinho ou chá.
Beijo,
Vânia

Catarina disse...

Uns biscoitos bem interessantes!! Ideias para acompanhar o meu chá :)

beijos

Anajá Schmitz disse...

Olá, adorei conhecer seu blog e encontrar uma receita que a muito tempo venho pedindo para minhas irmãs mas ninguém, me dava. Minha mãe fazia essas bolachas, que saudade. Obrigada, que felicidade te encontrar com essa maravilhosa receita.
Tenha uma semana iluminada.

Isabel Salvador disse...

muito fixe, que bons...bjokitas

Renata disse...

Não conhecia essa receita, e nem o uso de amoníaco na culinária, fiquei ao mesmo tempo curiosa e ressabiada :)
Quanto ao resultado final, parece delicioso!

Josy disse...

Deliciosos e interesantes. Gostei. Beijinhos

Postar um comentário