quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Almoço - Carré de Cordeiro com Cuscuz Marroquino

Olá!!!

Acho que quase todo mundo gosta de carré de cordeiro, não é??? É uma de nossas carnes preferidas... E além disso é saborosa e muito fácil de fazer.

Bora para a receita????

Receitinha Básica:
2 carrés de cordeiro
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
Pimenta do reino
Sal
Alecrim
Azeite

Deixe o carré de cordeiro inteiro marinando por 2 horas com todos os ingredientes menos o azeite.
Cordeiro Marinando

Proteja parte do ossinho que não quem a carne com papel alumínio para que não queime.

Para fazer vamos utilizar uma grelha que possa ir ao forno. Deixe a grelha bem quente e pincele o azeite. Sele o carré de cordeiro por todos os lados (ainda estão inteiros).
Cubra o carré com papel alumínio e leve ao forno médio(180 graus) por 15 minutos.
Retire do forno, corte em bistecas individuais despeje o caldo do marinado e leve novamente ao forno por 220 graus por mais 10 minutos.

Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva. Normalmente servimos 2 bistecas por pessoa.

Adicione ao prato o cuscuz marroquino (fizemos o nosso como o da caixinha e acrescentamos uma folha de hortelã)

Bom apetite e bom feriado!!!


2 comentários:

M & M disse...

Que maravilha :)

Fê Dayrell disse...

Hum... eu adoro e o seu ficou de dar água na boca e olha que acabei de almoçar.
Estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
bjo

Postar um comentário