sábado, 24 de novembro de 2012

Geleinhas

Olá!!!

A receita de hoje é muuitoooo antiga!! São geleinhas caseiras...  perfeito para levar como uma sobremesa ou para tomar com chá e café.
Ficam bem bonitinhas, são fáceis de fazer e podem ser feitas com muita antecedência.

Recetinha básica:

25 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina sem sabor
2 pacotes de gelatina colorido
1 copo americano de Contreau
1 copo americano de água

Levar ao fogo todos os ingredientes até formar ponto de pingar. Despejar em uma assedeira untada e levar para a geladeira por mínimo de 4 horas. Retirar a geleia de assadeira e cortar em quadradinhos  - recomendamos cortar com uma tesoura de cozinha para melhor acabamento. Passe cada geléia no açúcar refinado ou no cristal.

Geléia pronta.. lindinhas não?


1 comentários:

Josy disse...

Não sabia que essas geléinhas eram tão práticas de fazer. Adoro essas delicinhas, qualquer dia experimento. Gostei muito da receita. Beijinhos, ótimo domingoi

Postar um comentário