segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Almoço - Tartalette Citron

Olá!!!!!

Tudo bem???
A Tartalette Citron aprendemos em um curso no Marie Madaleine... E certamente é a sobremesa mais linda, gostosa e complicada que já fizemos!

A torta tem: massa de amêndoa, bolinho de limão (chef chamou de jaconde citron) e creme de limão.

Estão preparados? É lonngggaaaa...

Para a massa base:

120g de manteiga
90g de açúcar de confeiteiro
2g de sal
30g de farinha de amêndoas
Massa da forminha
60g de farinha de trigo (1a pesagem)
150g de farinha de trigo (2a pesagem)
25g de fécula
50g de ovos

Misturar a manteiga amolecida, sal, açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoa, ocos e a primeira pesagem de farinha. Deixe a mistura homogênea e acrescente o resto da farinha e a fécula. Misture e deixe descansar por 2 horas na geladeira e a massa já está pronta para ser modelada na forminha.
Jaconde já cortado e colocado na massa

Jaconde Citron

125g de ovos
87,5 amêndoas brancas em pó
20g de manteiga derretida
162,5g de claras de ovos
40g de açúcar
2,5g zestes de limão
87,5 de açúcar de confeiteiro
25g de farinha de trigo

Bater em neve os ovos inteiros, as amêndoas em pó e o açúcar de confeiteiro. Bater as claras em neve acrescentando o açúcar.
Misturar as claras em neve a primeira mistura e acrescentar lentamente a manteiga derretida e o pó de amêndoa.

Espalhar em uma forma com silpat ou papel manteiga e deixar a massa com aproximadamente 1 cm de espessura.

Tortinha com o creme de limão
Assar a 240 graus de 3 a 4 minutos.

Creme de limão

250g de suco de limão siciliano
5g de zestes de limão siciliano
80g açúcar
5 ovos
2,5g de gelatina sem sabor
200g chocolate branco
10g de manteiga de cacau

Cozinhe lentamente o suco de limão, as zestes, o açúcar e os ovos.
Espere levantar fervura, desligue a acrescente a gelatina. Despejar o conteúdo sobre o chocolate branco já amolecido e a manteiga de cacau. Mexa até a massa ficar homogênea. Guarde na geladeira.

Nossaaa!!!! Quanta coisa... Calma que agora vem o modo de montar a tortinha para que ela fique lindinha! Rs

A massa deve ser colocada em uma forminha o modelada em aros. Quanto mais fininha a massa melhor. Com ela gelada é fácil de abrir com o rolo de macarrão. Coloque para assar em fogo baixo 150graus até que a massa fique marrom-claro.

Sobre a massa assada coloque um quadradinho do jaconde citron. O jaconde fará que a massa fique úmida.
Sobre o jaconde despeje o creme de limão.
Como decoração coloque pequenos suspiros e mais zestes de limão.

Dá muuuiiito trabalho mas vale a pena!
Além de ser linda é boa d+!! Profissional! Rs
Tortinhas Prontas - sorry pela foto.. mas foi de celular :(


4 comentários:

Diogo Marques disse...

São sem dúvida lindas e deliciosas! :)

M & M disse...

Deve ser mesmo uma delícia :)


P.S Retira a verificação de palavras...isto por vezes deixa-me cá com uns nervos... se eu conseguir cometar agora foi à 4a vez... :(

Tânia Constantino disse...

Bem que tentação!

Guloso e Saudável disse...

Olá,
A tartalette citron é uma belíssima torta, talvez complexa mas vale a pena pelo delicioso resultado final, parabéns.
Beijo,
Vânia

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