quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Stinco de Vitela

Olá,

A receita de hoje sempre foi um sonho de consumo do Mi (nosso amado salve salve marido e pai das que aqui postam).

No último feriado fomos ao mercadão central e compramos o stinco no box do Porco Feliz (o box entrega sob encomenda em casa aqui em SP).

O stinco nada mais é do que a canela do boi ou da vitela. Estranho, não é? Estranho porém saboroso.

Bora ao que interessa?


Receitinha básica:

4 stincos com altura de 15 centímetros (o açogueiro deve cortar o osso plano para que ele possa ficar em pé)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha de trigo

Molho:
50g de bacon
1 dente de alho picadinho
1 lata de tomate pelado
2 talos de salsão
2 talos de alho porró
1 cenoura sem pele picada em fatias grossas
1/2 cebola roxa
1 copo de vinho branco
2 copos de caldo de carne
1 bouquet garni (ervas que tiver bem amarradinhas somente para dar o sabor)

Stinco com farinha e amarrado

Tempere o stinco com sal e pimenta do reino e passe na farinha de trigo bem levinho. Amarre o stinco com um barbante para que ele não de desmanche durante o cozimento. Sele rapidamente em ima frigideira quente com pouco azeite. Reserve.

Em uma panela alta cozinharemos o stinco com o molho.

Stinco cozinhando
Frite o bacon com alho. Acrescente a cenoura, salsão, alho poró, tomate pelado, bouquet garni e a cebola. Coloque o stinco novamente na panela em pé. Acrescente o vinho branco e o caldo de carne até o nível da carne.
Cozinhe em fogo bem baixo por 3 horas ou até a carne se soltar do osso.

Tire o stinco e separe do molho. Coloque os stincos (que ainda estão amarrados) em uma forma e leve ao forno alto para dourar. Demorou aproximadamente 8 minutos.

Guarde a parte líquida que restou na panela para acompanhar o stinco no nomento de servir.

Não esqueça! Retire o barbante após retirar o stinco do forno!!! (quase esquecemos... Rsrs)

Acompanhamentos:

Fundo de alcachofra ao molho de vinho tinto (se possível use alcachofra festa e cozida na cebola e alho pois os fundos congelados são ácidos).
Aspargos grelhados
Prato pronto! Lindo!!
Obrigada pelo photoshop profissional! rs


2 comentários:

luci disse...

Eu nunca provei mas deve ser delicioso
beijos

M & M disse...

Uma paparoca bem diferente :)

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