lá estamos nós aqui novamente!
Para acompanhar a sardela fizemos uma focaccia. E... Adivinhem..... será a receita de hoje!!!
A focaccia é fácil fazer.... gostoso de comer... (só não é o macarrão oriental Maggi rsrsr)
Receitinha básica:
1 Kg de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pães
600ml de água
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
flor de sal
flor de sal
Misture o fermento, o açúcar, metade da farinha e a água. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Volte a amassar colocando o resto da farinha. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Unte a assadeira com bastante azeite. Essa receita conseguimos fazer 2 focaccias. Com a ponta dos dedos faça depressões na massa e coloque o receio de sua preferência. Na nossa focaccia utilizamos presunto cru, azeitona, cebola roxa, queijo provolone e folhas de manjericão.
Após colocar o recheio regue de azeite e salpique com a flor de sal.
Coloque em forno médio por 30minutos ou até estar dourada.
Coma quentinha que é uma delícia!
Após colocar o recheio regue de azeite e salpique com a flor de sal.
Coloque em forno médio por 30minutos ou até estar dourada.
Coma quentinha que é uma delícia!
9 comentários:
aii que deliciaa to de água na boca! ficou lindo!receita super pratica! ameii beijinhos tenha um ótimo final de semana!
Olá,
Que focaccia linda, também deliciosa, ótima sugestão para o final de semana.
Feliz dia do amigo, bom final de semana, beijo,
Vânia
Vim reribuir sua visita e estou passeando pelo seu blog...Parabéns! Abraços. Sandra
Oie!
Obrigada pela visita.
Eu já sigo o seu blog e adoro.
Adorei a receita de hj, adoro focaccia.
Me diz uma coisa, essa faca é boa mesmo? Tô pensando em comprar uma.
Bjux
Oi! Obrigado pela visita e comentário no nosso blog. Viemos retribuir e conhecer o de vocês e gostamos muito. Parabéns pela focaccia e abraços!
Facil de fazer e gostosa de comer?? Parece-me muito bem hehe :D
Uma delicia!
Hummm, parace deliciosooo!!!!
Bjoo
Oi Rita!!! Pode comprar a faca sim... É linda e não perde o corte!
Beijos
Que linda focaccia! Deve ficar deliciosa. Achei interessante untar a forma com azeite. Quanto à cobertura, ficou bem farta deixando-a apetitosa. Sugestão anotada!
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