segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Jantar de Domingo = PIZZA!!!

Olá!!!

Gentemmm, domingo aqui em casa é dia de pizza!!
As pizzas são famosas aqui em casa.. Todo mundo já comeu e repetiu umas mil vezes.
Temos que confessar que as nossas pizzas não ficam assim redondinhas como de pizzaria.. Mas são mais fininhas, recheadas e crocantes do que as de pizzaria.

A história da pizza começou mesmo quando compramos um forno de pizza elétrico. Aqui em casa somos 2 engenheiras e 1 físico e na hora da compra fizemos as contas de quantas pizzas teríamos que deixar de pedir na pizzaria para o forno poder se pagar! Rsrsrs Davam muiiitasss pizzas... Mas como fazemos quase todo domingo achamos que ele já está quase se pagando!!!

Receitinha básica da massa:
1 envelope de fermento biológico ou 2 tabletes
1 xícara de água norma
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
500g de farinha

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Coloque um pouco de farinha, o suficiente para ficar como uma esponja. Deixe descansar por 15 minutos.
Massa em bolinhas para crescer

Acrescente o azeite, o sal e metade da farinha restante. Coloque essa mistura no mármore e amasse com o restante da farinha até desgrudar da mão.

Divida a massa em 5 ou 6 partes fazendo bolinhas com a palma da mão. Deixe crescer até dobrar de volume.

Cada bolinha será um disco de pizza.
Abra com um rolo de macarrão tentando deixar o mais redonda possível.

Pizza com molho
Com o disco quase redondo espalhe o molho de tomate e coloque no forno para pré assar. De preferência sobre uma pedra já aquecida.

Tire do forno e coloque o recheio que desejar. Volte para o forno para gratinar.

Aqui em casa as pizzas preferidas são: marguerita, catupiry com alho pré frito e abobrinha com parmesão. Hummmmmmm!!!!


Pizza!!!!

9 comentários:

Fê Dayrell disse...

Hum... me deu água na boca.
bjo

luci disse...

Que delícia eu adoro pizza beijos

Sabor no Prato disse...

Hummmm, que pizza deliciosa!!! Sempre digo que a melhor pizza da cidade onde moro é a que fazemos em casa, hehehe.

Tenha uma boa semana. Fabiana.

Guloso e Saudável disse...

Olá,
Há muito tempo não fazemos um festival de pizza, gosto muito, as minhas preferidas são com vegetais...
Boa semana, beijo,
Vânia

Salsa Verde disse...

Nada como o cheiro e sabor duma pizza caseira a sair do forno!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficaram perfeitas imagino , eu também adora fazer pizza em casa :D

Bjs

Josy disse...

Adoro pizza, e quanto mas fininha mais crocante e saborosa. ótima a massa, e pizza feito em casa dificilmente fica redondinha,o que vale é o sabor, e com certeza ficou deliciosa com esses recheios. Gostei muito. Bjocas ótima semana

Salsa Verde disse...

Olá,
Respondendo à questão que me deixaste sobre as formas para Madalenas, são umas formas com buracos na forma das Madalenas, mas na próxima receita de Madalenas que publicar, ponho a foto dos tabuleiros para teres uma ideia.
Beijinhos,
Lai.

Andreia disse...

Olá,vim retribuir a sua visita ao meu blog.
Adoro pizza e essa sua está com um aspecto divino.

Beijinhos

Postar um comentário