Gentemmm, domingo aqui em casa é dia de pizza!!
As pizzas são famosas aqui em casa.. Todo mundo já comeu e repetiu umas mil vezes.
Temos que confessar que as nossas pizzas não ficam assim redondinhas como de pizzaria.. Mas são mais fininhas, recheadas e crocantes do que as de pizzaria.
A história da pizza começou mesmo quando compramos um forno de pizza elétrico. Aqui em casa somos 2 engenheiras e 1 físico e na hora da compra fizemos as contas de quantas pizzas teríamos que deixar de pedir na pizzaria para o forno poder se pagar! Rsrsrs Davam muiiitasss pizzas... Mas como fazemos quase todo domingo achamos que ele já está quase se pagando!!!
Receitinha básica da massa:
1 envelope de fermento biológico ou 2 tabletes
1 xícara de água norma
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
500g de farinha
Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Coloque um pouco de farinha, o suficiente para ficar como uma esponja. Deixe descansar por 15 minutos.
Massa em bolinhas para crescer |
Acrescente o azeite, o sal e metade da farinha restante. Coloque essa mistura no mármore e amasse com o restante da farinha até desgrudar da mão.
Divida a massa em 5 ou 6 partes fazendo bolinhas com a palma da mão. Deixe crescer até dobrar de volume.
Cada bolinha será um disco de pizza.
Abra com um rolo de macarrão tentando deixar o mais redonda possível.
Pizza com molho |
Tire do forno e coloque o recheio que desejar. Volte para o forno para gratinar.
Aqui em casa as pizzas preferidas são: marguerita, catupiry com alho pré frito e abobrinha com parmesão. Hummmmmmm!!!!
Pizza!!!! |
9 comentários:
Hum... me deu água na boca.
bjo
Que delícia eu adoro pizza beijos
Hummmm, que pizza deliciosa!!! Sempre digo que a melhor pizza da cidade onde moro é a que fazemos em casa, hehehe.
Tenha uma boa semana. Fabiana.
Olá,
Há muito tempo não fazemos um festival de pizza, gosto muito, as minhas preferidas são com vegetais...
Boa semana, beijo,
Vânia
Nada como o cheiro e sabor duma pizza caseira a sair do forno!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Olá
Ficaram perfeitas imagino , eu também adora fazer pizza em casa :D
Bjs
Adoro pizza, e quanto mas fininha mais crocante e saborosa. ótima a massa, e pizza feito em casa dificilmente fica redondinha,o que vale é o sabor, e com certeza ficou deliciosa com esses recheios. Gostei muito. Bjocas ótima semana
Olá,
Respondendo à questão que me deixaste sobre as formas para Madalenas, são umas formas com buracos na forma das Madalenas, mas na próxima receita de Madalenas que publicar, ponho a foto dos tabuleiros para teres uma ideia.
Beijinhos,
Lai.
Olá,vim retribuir a sua visita ao meu blog.
Adoro pizza e essa sua está com um aspecto divino.
Beijinhos
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