segunda-feira, 30 de julho de 2012

Mini torre de bacalhau aos 3 alhos

Olá!!!

Vamos a receita do prato principal do jantar de aniversário que fizemos. Primeiramente precisamos dar o crédito ao inventor da receita: o Mi (pai/ marido das que aqui postam rsrs).

Receitinha básica:
1kg de bacalhau cozido e desfiado em lascas
Alho poró  para a decoração


200g de pimentão vermelho em conserva bem picadinho
200g de azeitona verde picadinha
15 dentes de alho (3 por pessoa para a decoração do prato)
5 talos de alho poró
1 maço de alho japonês (nirá)
5 colheres de sopa de farinha de milho tipo Flocão

Refogue rapidamente o bacalhau no azeite.
Alho Japonês
Para a montagem precisaremos de uma forminha de aço inox de 7cm de diâmetro por 10cm de altura.
No fundo coloque o bacalhau em lascas.
A segunda camada é feita com o pimentão picado.
A terceira camada é feita com mais bacalhau.
A quarta camada é preenchida com as azeitonas.
A quinta camada vai mais bacalhau.
Para finalizar a torre coloque a farofa tipo flocão e queijo ralado para gratinar.

Coloque no forno por 15 minutos ou o suficiente para gratinar.
Tome cuidado para retirar o bacalhau da forminha porque é fácil de se queimar!

Para decorar o prato utilizamos o alho porró, nirá e os dentes de alho assados no forno. Ficou lindo e delicioso!!!
Bacalhau já com a decoração

Dica: caso queiram é possível fazer com antecedência o bacalhau e já deixar nas forminhas na geladeira ou congelar antes de gratinar.

Fica delícia!!!!!!

12 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá,
O prato ficou lindíssimo, adorei a decoração, certamente é delicioso e saudável.
Beijo, boa semana,
Vânia

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficou lindo adorei tudo e deve ser delicioso.

bjs

Simplesmente Martha disse...

Receita delicia! amei beijinhos

Prata da casa disse...

Gostei muito do que aqui vi. Tudo delicioso.
Bjs
Márcia

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi,
Essa receita é deliciosa.Novidade para mim.
Parabéns pelo blog,gostei muito.
Bj,
Lylia

anapaulaml disse...

Olá.

Vim retribuir a visita e deparo-me com um blogue cheio de iguarias, adorei. Obrigada pela sua visita ao meu blogue.

Já me tornei seguidora do seu cantinho, para acompanhar as suas deliciosas receitas.

beijinhos
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

luci disse...

Que maravilha de prato,boa semana beijos

Josy disse...

Que linda sua receita, além é claro com os igredientes que vai na receita, ficou delicioso. Adorei, Linda decoração.Bjocas, ótima semana

Cucina Mon Amour disse...

Ola',
Belo o teu blog, adorei.... E receita de bacalhau eu adoro...
Que bom te conhecer, fazer novas amizades, trocar umas ideias.. Adorei.
Vamos ficar em contato???
Um abraço.
Thais

Ana Claudia disse...

Linda receita, adorei!! deve ter ficado delicioso!
beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com

Anônimo disse...

Espetacular! Pelos ingredientes a receita é deliciosa! Apresentação 10! E inovação: não conhecia o alho japonês. Amei tudo! Parabéns! Beijos, Paula

Salsa Verde disse...

Uma apresentação espectacular, para um prato que se apresenta super delicioso!
Beijocas,
Lia.

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