domingo, 8 de julho de 2012

Pastel Doce Mexicano

Oie!!!!

Já comentamos várias vezes que estamos na fase das comidas típicas e para continuar, essa semana testamos um Pastel Doce Mexicano. Peguei a receita no site All Recipes...a busca foi a coisa mais difícil rsrsrs Google: sobremesa mexicana.... essa foi a primeira que apareceu!!!
Como não tinha nome...vamos batizá-lo de ¨Pastellitos¨

Super sucesso essa receita...a massa ficou folhada. Quero repetir com vários recheios diferentes.

Pastel sendo recheado
Receitinha Básica:
115g de Manteiga
85g de cream cheese
120g de farinha de trigo
250g de geleia de frutas (usamos a de framboesa)
65g de açúcar
1 colher de chá de canela

Para a massa: bata a manteiga com o cream cheese até ficar uma mistura lisa. Junte a farinha  até formar a massa. Deixe a massa na geladeira por no mínimo 2horas (no site diz que a massa pode ficar guardada por até 1 semana).

Para fazer o pastel abra a massa com um rolo de macarrão para ficar fininha e corte em círculos de aproximadamente 7cm de diâmetro.



Coloque uma colherada de geleia e feche o pastel com a ajuda de um pouquinho de água. Feche muito bem o pastel para que a geleia não saia do pastel no forno.
Pastel fechado pronto para ir ao forno

Coloque o pastelzinho em uma forma ( não precisa untar) e coloque no forno pré aquecido a 190º por 15minutos.

Retire do forno e logo em seguida passe na canela e açúcar. 
Pastelzinho Pronto

Servimos o pastel quentinho com uma bola de sorvete de creme.
Vale a pena fazer!


6 comentários:

Diogo Marques disse...

Que belos pastelinhos! :) Obrigado pelas foto, percebe-se muito melhor de como fazer estas pequenas delicias!

Guloso e Saudável disse...

Muito interessante, pela explicação pareceu muito simples, prático, entusiasmou fazer os pastellitos mexicanos, devem ser deliciosos.
Beijo,
Vânia

Sabor no Prato disse...

Que gostoso! Ficaram lindinhos!!

Abraços, Fabiana.

Josy disse...

Hummm que delicia devem ter ficado, e perfeitinhos gostei. Bjos ótima semana

Eventos - Inventos disse...

Oi Vânia!!
É muito simples mesmo.
Vou tentar fazer com recheio de camarões e depois eu conto.
beijocas!

Rita Araujo disse...

Oie!
Obrigada pela visita.
Vim ver seu brigadeiro cremoso e adoreeei.
Esse pastel tb... Mnham!!!
Bjux

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